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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CON CARCIOFI E PANCETTA CON CREMA AL MASCARPONE
- 5 carciofi
- 3 cucchiai di mascarpone
- 1 bicchiere di latte
- un pizzico di noce moscata
- 400 g di pasta
- aglio
- prezzemolo
- 2 fette di pancetta spesse 1 cm
- olio evo
- sale
- pepe bianco
- 1 limone
- parmigiano
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, dividerli a metà e se necessità eliminare la peluria interna. Affettarli e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone. In una pentola far scaldare l’olio e rosolare, appena ,uno spicchio di aglio e prezzemolo tritato. Scolare i carciofi e aggiungerli all’olio. Far cuocere per 10 minuti circa e se necessità aggiungere un po’ di acqua, sale e pepe. Preferisco che i carciofi non sia cotti del tutto. In un tegami far rosolare in pochissimo olio la pancetta tagliata a dadini. In un pentolino preparare la crema al mascarpone: versare il latte e appena sarà tiepido aggiungere il mascarpone, un pizzico di noce moscata e il sale. Girare il tutto con una frusta e far cuocere fino ad ottenere una giusta densità. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e rimetterla in pentola. Aggiungere i carciofi, la crema al mascarpone, la pancetta e amalgamare il tutto. Servire subito perchè la crema al mascarpone si rapprende velocemente. A piacere parmigiano.
penso che stasera cucinerò questa pasta!!! mi piace molto marisa,un bacio grande e buonissima domenica
Un bacione anche ate carissima :)))
La cremosità del mascarpone rende squisito qualsiasi piatto… immagino quanto sia buono abbinato ai carciofi e alla pancetta.
Buona domenica!
Ottimo!!! Ho abbinato la crema anche ai funghi e alla carne…eccellente!
🙂 un bacione
buona questa ricetta,anche io sul mio blog ne ho messo una variante con la panna fresca!!!ciao 🙂
Corro a leggere la ricetta :))