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Risotto ai funghi porcini

Ciao! In autunno si sa i funghi non mancano sulle nostre tavole! Allora oggi vi propongo una ricetta classica ed intramontabile: il “RISOTTO AI FUNGHI PORCINI”!
Io che sono un amante dei funghi e soprattutto dei porcini, mi piace gustarli in diverse preparazioni..anche se il risotto è veramente un must!!!😋
Oggi ho comprato dal mio fruttivendolo di fiducia due bellissimi funghi porcini freschi e allora non potevo non preparare questo piatto!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare questo buonissimo risotto ai funghi porcini.
Mi raccomando vi aspetto come sempre anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Grazie per seguirmi!!!🥰
A presto!
Anna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso Carnaroli
  • 2funghi porcini
  • 1 spicchioaglio
  • 1/4 bicchierevino bianco
  • 1Dado vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 gambonoce di burro
  • q.b.formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Prima di tutto prendere i funghi porcini freschi e pulirli. Eliminare l’estremità in basso del gambo e poi utilizzare della carta assorbente inumidita leggermente per togliere i residui di terra. Tagliare i porcini a pezzi abbastanza grandi.

  2. In una padella antiaderente, riscaldare l’aglio privato dell’anima con un filo d’olio evo. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare qualche minuto finché non i chicchi non iniziano a diventare trasparenti. Poi sfumare con il vino e lasciar evaporare il liquido. Infine aggiungere il dado vegetale e proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta qualche mestolo di acqua calda.

  3. A metà cottura, togliere l’aglio ed aggiungere i funghi porcini. Quando il risotto sarà pronto, spegnere il fuoco e mantecare il tutto con una noce di burro e del formaggio grattugiato.

I miei consigli

Volete preparare il vostro dado vegetale fatto in casa? Trovate la mia ricetta cliccando qui.

Quando il risotto sarà pronto, se vi piace potete aggiungere anche del prezzemolo fresco.

Potete sostituire ai porcini anche altri tipi di funghi.

PER SCOPRIRE DI PIU’:

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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