Ciao! Ed eccoci con la preparazione di qualche nuovo dolce per le festività natalizie! E così oggi vi propongo dei biscottini facilissimi da realizzare e buonissimi: i “BISCOTTI BASTONCINI DI NATALE”!!! Questi graziosi dolcetti ricordano le famose caramelle americane a forma di bastoncino, in genere decorate nelle classiche strisce bianche e rosse. Io ho scelto invece di realizzare una pasta frolla alla cannella e poi di aggiungere a metà impasto il cacao, in maniera tale da creare due colorazioni diverse e rendere ancora più gustosi questi biscotti! Non sono carini da vedere? E poi si possono utilizzare come decorazione sull’albero di Natale o come regalo!!!😆
Qui di seguito troverete come sempre tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare questi gustosissimi biscotti bastoncini di Natale!
Vi ricordo che potete seguirmi anche su Instagram, Facebook e Pinterest! Vi aspetto!!!
A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 teglia grande di biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 25 gcacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
Preparazione
Con l’aiuto di una planetaria o a mano, mescolare il burro, lo zucchero, la cannella e la farina fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Poi aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire l’impasto su una spianatoia, formare un panetto e dividerlo a metà!
Prendere metà dell’impasto e aggiungere a questo il cacao, in modo da ottenere la pasta frolla aromatizzata al cacao.
Tagliare a fette i due panetti, quello bianco e quello al cacao.
Con i due impasti realizzare delle strisce sottili, intralciarle tra di loro in maniera tale da formare un’unica striscia e poi darle la forma del classico bastoncino di Natale ripiegando l’estremità superiore.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere i biscotti bastoncini di Natale in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti (o in forno ventilato a 160° C per 13 minuti).
I miei consigli
Se volete realizzare i vostri biscotti bianchi e rossi, sostituite al cacao qualche goccia di liquore alchermes o del colorante rosso alimentare.
PER SCOPRIRE DI PIU’:
Se sei interessato ad altre ricette di BISCOTTI clicca QUI.
Oppure se vuoi scoprire altre ricette di DOLCI, clicca QUI.
Infine sei interessato a ricette di DOLCI DI NATALE, clicca QUI.
Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.
Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna
Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA
Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.