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Focaccine integrali zucca e curcuma

Ciao!!! Le “FOCACCINE INTEGRALI ZUCCA E CURCUMA” sono perfette da preparare per un buffet o per uno spuntino saporito. Si tratta di un lievitato salato realizzato aggiungendo all’acqua e alla farina, una purea di zucca, precedentemente cotta in forno e poi frullata, e della curcuma. Quest’ultima rende l’impasto colorato e profumato. Per quanto riguarda il lievito, io ho utilizzato il mio lievito madre, ma potrete tranquillamente sostituirlo con del lievito di birra o con il lievito secco. Ovviamente cambieranno i tempi di lievitazione. L’importante è far raddoppiare l’impasto.
Queste focaccine sono perfette da farcire con salumi e formaggi, con verdure grigliate o con tutto ciò che vi piace di più!
Di seguito trovate gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare le focaccine integrali zucca e curcuma!!!
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A presto!!!
Anna

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo18 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (Cotta in forno )
  • 250 gfarina integrale
  • 250 gfarina 0
  • 280 glievito madre (Oppure 15 g di lievito di birra )
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 15 gsale
  • 150 mlacqua (Tiepida)
  • q.b.semi di zucca

Preparazione

  1. Prima di tutto sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida e il miele.
    Aggiungere anche le farine.

  2. Aggiungere all’impasto la zucca frullata (precedentemente cotta in forno a 180°C per circa 20-30 minuti), la curcuma, l’olio e il sale. Amalgamare bene il tutto e lasciar lievitare in forno spento per circa 15 ore. Se utilizzate invece il lievito di birra, saranno sufficienti circa 3 ore di lievitazione.

  3. Trascorso tale tempo, riprendere l’impasto e dividerlo in 8 parti.

  4. Prendere ogni pezzetto di impasto, formare un rettangolo e procedere con le pieghe, proprio come riportato nelle immagini.

  5. Formare poi delle palline che si andranno a disporre su una teglia ricoperta con carta da forno. Lasciar lievitare per altre 3 ore.

    Aggiungere sulla superficie delle focaccine qualche seme di zucca.

  6. Cuocere a forno caldo preriscaldato a 220°C per circa 20-30 minuti.

I miei consigli

Al posto della farina integrale, potete utilizzare solo a Farina 0.

Se non vi piace la curcuma, potete non metterla all’impasto.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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