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Polpette di ceci con salsina allo yogurt greco

Ciao! Le “POLPETTE DI DI CECI CON SALSINA ALLO YOGURT GRECO” sono una ricetta facile e veloce. Queste polpette sono perfette per creare un buonissimo fingerfood o un semplice antipasto!! L’impasto si prepara in soli 5 minuti e poi, dopo aver realizzato le polpette, si cuociono direttamente in forno. In questo modo abbiamo tutto il tempo per preparare anche una goduriosa salsina o aggiungere un contorno. Questa ricetta quindi diventa perfetta anche come salva-cena!😉
Qui di seguito tutti gli ingredienti necessari per realizzare le polpette di ceci con salsina allo yogurt greco.
Vi aspetto come sempre sui miei canali social!
A presto!
Anna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di ceci

  • 1 vasettoceci precotti
  • 1uovo
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.pane grattugiato (Per la panatura)
  • q.b.Semi vari (Per la panatura)

Ingredienti per la salsa di accompagnamento

  • 1 cucchiaioyogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaiomaionese
  • q.b.succo di lime
  • q.b.Buccia di lime grattugiata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In una ciotola frullare i ceci con la propria acqua di conservazione. Aggiungere poi al composto l’uovo, il formaggio e il pane grattugiato. Amalgamate bene il tutto.

  2. Con l’impasto creato formare delle palline e passarle nel pane grattugiato insieme si semini.

    Trasferire le polpette di ceci in una teglia rivestita con carta da forno.
    Aggiungere un filo d’olio sulle polpette.

  3. Infornare le polpette di feci in forno caldo preriscaldato statico a 180 °C per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preparare la salsina di accompagnamento unendo lo yogurt greco, la maionese, un po’ di succo di lime e un po’ di buccia di lime grattugiata. Aggiustare di sale e di pepe e mescolare bene.

I miei consigli

All’interno del l’impasto potete aggiungere altri ingredienti come pezzetti di prosciutto o formaggio. Oppure sostituire i ceci con i fagioli o i piselli.

Potete anche congelare le polpette di ceci e al momento di servirle scaldare al forno o in padella per qualche minuto.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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