Crêpes al forno

Ciao! Le “CRÊPES AL FORNO” sono il tipico primo piatto della domenica. Si tratta di una ricetta semplice e facile da preparare, che piacerà proprio a tutti. Basta realizzare le crêpes, anche il giorno prima, e poi non servirà altro che farcirle ed infornare il tutto! E voilà, ecco pronto un piatto buonissimo e godurisoso che fa subito festa.
Qui di seguito gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare le crêpes al forno.
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A presto!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 250 gfarina
  • 500 mllatte
  • 4uova

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gcime di rapa già cotte (o spinaci )
  • 250 gricotta
  • 100 gpancetta
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sugo di pomodoro
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto delle crêpes, in una ciotola unire le uova con il latte e mescolare con una frusta. Aggiungere poi poco alla volta la farina e continuare a mescolare fino a formare una pastello liscia ed omogenea.

    Lasciar riposare la pastella in frigo per almeno 10 minuti.

  2. Scaldare una padella e far sciogliere un pezzettino di burro. Versare un mestolo di pastella e cuocere a fuoco basso finché la crêpe non si staccherà leggermente. Girare la crêpe e lasciarla cuocere anche dall’altra parte. Le prime crêpes non vengono mai perfette, perché la padella deve raggiungere la temperatura ottimale.

  3. Per preparare il ripieno, frullare leggermente le verdure, precedentemente cotte in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

    In una ciotola unire le verdure, la ricotta, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolare bene il tutto.

  4. Tagliare a cubetti la pancetta ed aggiungerla al ripieno a base di ricotta.

  5. Farcire ogni crêpes con un po’ di ripieno. Poi piegare la crêpe a metà e poi di nuovo a metà.

  6. Disporre le crêpes in una pirofila e ricoprirle con del sugo di pomodoro semplice, precedentemente preparato. Spolverare la superficie con del formaggio grattugiato.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

I miei consigli

Al posto delle cime di rapa potete utilizzare spinaci o renette di campo.

Potete sostituire la pancetta con del prosciutto crudo oppure farcire le crêpes solo con ricotta e verdure.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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