La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini in bianco o con funghi misti, è un primo piatto tipico dell’autunno, si tratta di una preparazione semplice che in poco meno di mezz’ora porterà in tavola la bontà di un buon piatto di pasta con funghi freschi o anche surgelati, saporito e gustoso seppur cucinato con pochissimi ingredienti.
Come per le tagliatelle al sugo rosso di funghi porcini secchi , questa è una ricetta perfetta anche per il pranzo della domenica, che tradizionalmente viene preparata anche con fettuccine o pappardelle fresche. Se desiderate scoprire il trucco ed i segreti, per cucinare delle tagliatelle ai funghi porcini cremose senza panna, buone come quelle del ristorante, ecco la ricetta che stavate cercando!
Provate anche :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per cucinare tagliatelle ai funghi porcini in bianco
Dosi per 4 porzioni di tagliatelle ai funghi porcini in bianco
Strumenti
Passaggi
Come fare le tagliatelle ai funghi porcini o misti in bianco
Se lo desiderate, potete preparare le tagliatelle o fettuccine con la mia ricetta di pasta all’uovo fatta in casa, altrimenti utilizzate il tipo di pasta della marca che preferite.
Anche la scelta di funghi, che siano freschi o surgelati è libera, a seconda di quelli che avete a disposizione, se avete funghi freschi, provvedete a pulirli con uno straccio pulito e umido, tagliate la parte finale del gambo e tagliateli a fettine o cubetti.
Portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata per la cottura della pasta, intanto che preparate il sugo ai funghi in bianco.
In una padella mettete i funghi puliti e affettati, un paio di generosi giri di olio, due o tre spicchi di aglio e una spolverata di prezzemolo tritato. Lasciate cuocere e rosolare per qualche minuto, giusto il tempo che i funghi prendano colore e l’olio inizi a sfrigolare allegramente, poi spegnete la fiamma ed eliminate gli agli.
A questo punto prelevate quasi la metà dei funghi cotti (io scelgo sempre quelli più mollicci perché non amo sentirli sotto il palato), e frullateli con un frullatore ad immersione, aggiungendo due dita di acqua calda.
Rimettete quindi la crema di funghi nella padella insieme a quelli interi e portate a cottura le vostre tagliatelle nell’acqua oramai sicuramente giunta ad ebollizione.
Quando le tagliatelle saranno cotte al dente, tenete da parte un mestolino di acqua di cottura e scolatele, aggiungetele nella padella con il sugo ai funghi e fatele saltare qualche istante sui fornelli.
Rimestate delicatamente per fare amalgamare bene il condimento e aggiungendo, se necessario, un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte precedentemente.
Servite le vostre tagliatelle ai funghi porcini immediatamente con una spolverata di prezzemolo fresco e di pepe.
Buon appetito!
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