La spalla di agnello con carciofi e patate ai semi di coriandolo è un secondo piatto molto buono con un connubio di sapori molto interessante. La nota particolare la donano i semi di coriandolo con il loro retrogusto aromatico che ricorda il limone. Amo molto i carciofi e quando non sono di stagione attingo alle scorte che ho in congelatore! Scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Spalla di agnello (1,300 kg circa)
- 6Carciofi (600 g surgelati)
- 4Patate
- 2 spicchiAglio
- 1Cipolla
- 1 fogliaAlloro
- 1Manciata di Semi di Coriandolo
- q.b.Pepe nero
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Al momento dell’acquisto della spalla di agnello chiedi gentilmente al macellaio se te la può spezzare in pezzi di media grandezza o se preferisci puoi realizzare anche questa ricetta con il cosciotto oppure misto.
Disponi i pezzi di spalla di agnello su un piano di lavoro e cospargili di sale, pepe e succo di limone, rosmarino tritato. Occupati ora della pulizia dei carciofi se usi i carciofi freschi, se invece usi quelli surgelati salta pure questa parte!
Taglia i gambi e le punte dei carciofi. Elimina le foglie esterne più dure e dividi i cuori di carciofo in 4 parti. Metti gli spicchi di carciofo in acqua acidulata con il succo del limone per non farli annerire.
Pela le patate e tagliale a spicchi abbastanza spessi. In una padella larga metti l’olio extravergine di oliva, la cipolla a dadini, gli spicchi di aglio, la foglia di alloro e unisci la spalla di agnello.
Aggiungi i semi di coriandolo e fai rosolare a fiamma bassa. Dopo 5 minuti aggiungi gli spicchi di carciofi, le patate e mescola bene. Sfuma con il vino bianco e alza la fiamma per far evaporare l’alcool.
Aggiungi due mestoli di acqua calda, regola di sale e copri. Lascia cuocere a fiamma media per 45 minuti abbondanti. Di tanto in tanto controlla la cottura e se troppo asciutto aggiungi un po’ di olio extravergine di oliva e acqua.
Trasferite la spalla di agnello con carciofi e patate ai semi di coriandolo in una teglia o pirofila da forno. Irrora la spalla di agnello con carciofi e patate con il fondo di cottura e inforna a 180 gradi per 20 minuti, girando di tanto in tanto in modo da far colorire la spalla di agnello con carciofi e patate in maniera uniforme.
Sforna e servi caldo. Grazie per aver scelto di preparare la spalla di agnello con carciofi e patate insieme a me! per qualsiasi domanda, dubbio o semplicemente per dirmi che ti è piaciuto ma anche no, non esitare a contattarmi sulla mia pagina facebook o lasciando un messaggio qui!
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