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Chi Sono- Ilaria Cappellacci

ilaria cappellacci-le ricette svelate

 

“Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti”
(Julia Child)

Salve a tutti! Conosciamoci un po’!
Mi chiamo Ilaria, sono abruzzese ma adottata amorevolmente dalle Marche. La cucina mi ha sempre affascinato, da piccola curiosavo e osservavo ogni piccolo gesto che mia nonna, cuoca, e mia mamma compivano nel realizzare un piatto, di cui ancora oggi riesco a ricordare il profumo. Come quello inebriante delle foglie di basilico che mia nonna teneva sempre in tasca. Mi ripeteva sempre che “non c’è profumo più buono di quello del basilico fresco”.
Da adolescente compravo riviste di cucina e sfogliavo ogni pagina rimanendo incantata da ciò che vedevo…poi ho intrapreso altri studi ma la vocazione per la cucina è rimasta sempre viva.
Il blog Le Ricette Svelate racconta la mia grande passione.
Il mio desiderio è spronare a cucinare, a mettersi in gioco, ad osare nuovi sapori e nuovi abbinamenti, a valorizzare le ricette della tradizione ma anche e soprattutto saper riconoscere e conoscere cosa mettiamo nel piatto!

Ho scelto la frase di Julia Child, famosa cuoca e scrittrice americana, perché rispecchia in pieno la mia idea del cucinare e il mio intento di trasmettervi l’amore per il buon cibo e per i piatti ben fatti!

Ma continuiamo a conoscerci…

Sono una cuoca a domicilio e organizzo eventi gastronomici privati curando dal menù alla mise en place.

Organizzo corsi di cucina sia per italiani che per stranieri, con quest’ultimi in particolare durante i mesi estivi pianifico cene tradizionali marchigiane e abruzzesi in abbinamento a vini di cantine locali.

 

 

Per poter svolgere al meglio e in piena regolarità la mia attività ho l’attestazione di “Igiene Alimentare e sistema H.A.C.C.P” La corretta prassi di igiene alimentare e il sistema di autocontrollo. Profilo professionale: cuoca.

Mi piace tenermi aggiornata e per questo frequento corsi:

2021 Corso singolo “Comunicazione e giornalismo enograstronomico” Corso di Laurea di “Scienze Gastronomiche Facoltà degli Studi di Camerino

2021 Corso singolo “Prodotti di origine animale nell’enogastronomia” Corso di Laurea di “Scienze Gastronomiche Facoltà degli Studi di Camerino

2021 Attestato di Partecipazione “Cucina da Oscar” con il maestro Marco Frassante Casa Artusi

2021 Attestato di partecipazione al corso “ Pasticceria Mignon” Scuola di Cucina Peccati di Gola (Mestre)

2021 Attestato di partecipazione al corso “Pane ad alta Idratazione” Scuola di Cucina Peccati di Gola (Mestre)

2020  Corso singolo “Storia e Cultura dell’Alimentazione” Corso di Laurea di “Scienze Gastronomiche Facoltà degli Studi di Camerino

2020 Attestato di Partecipazione al corso “Vuoi venire a cena? Sicuramente, anzi … con sicurezza!” Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

2020  Contest Supplitiamo

2020 Contest Chef a Colori

2020 Contest DegustaViniEuganei

2019 Partecipazione al seminario “ L’agricoltura integrata e bio”- progetto di informazione Coldiretti Marche

2019 Partecipazione al Convegno “Piccoli frutti: progetto di innovazione finanziato dalla Regione Marche”– Progetto di informazione Coldiretti Marche

2019 Attestato di Partecipazione al contest “ Best Xmas Pairing” Movimento del Turismo Vino Toscana

2019 Attestato di Partecipazione al “Talent For Food 2019” Regione Veneto- Assindustria Padova

2019 Attestato di Partecipazione al Contest “Il Fiorino, le tue idee in cucina, il tuo blog” organizzato dal caseificio Il Fiorino (Gr)

2019 Attestato Seconda Classificata Contest “Dalla terra alla Tavola” 4° Fête Transfrontalière Lo Pan Ner- Aosta (tema del contest la segale e le mele)

2019 Attestato di Partecipazione Workshop “Sfoglia la Sfoglia: tutto sui lievitati e non” con Luca Montersino presso Accademia Chefs (Ap)

2019 Attestato di Partecipazione al Corso di Formazione “Igiene Alimentare e sistema H.A.C.C.P”

2019 Workshop- I coltelli in cucina con Donini e Zwilling

2019 Workshop- L’analisi sensoriale dei Formaggi con Il Fiorino

2019 Workshop- L’olio extravergine di Oliva con Pruneti Frantoi

2019 Workshop- Conoscere il Tartufo con Savini Tartufi

2018 Attestato di Partecipazione Workshop “ll Panettone della Tradizione” con Mauro Morandin presso Moretti Lab (Pu)

Corsi di Lingua Inglese con attestato di I° livello presso Ascot College (Uk)
Corsi di Lingua Inglese con attestato di I° livello Corsi di Lingua Inglese con attestato di II° livello presso Wellington College (UK)

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Scrivimi lericettesvelate@gmail.com. ilariacappellacci80@gmail.com