Pollo alla birra con patate al forno

Il pollo alla birra è un secondo piatto molto gustoso e pensate che il pollo è cotto senza neanche una goccia di olio!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 ora 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pollo

  • 1 Pollo (2,6 kg circa)
  • 1,5 l Birra chiara (2 bottiglie da 0,75 circa)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipolla
  • 2 foglie Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 4 bacche Ginepro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • Succo di limone

Per le patate

  • 5 Patate bianche
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Vediamo come cucinare insieme il pollo alla birra con patate.

    In una padella antiaderente metti i pezzetti di pollo appoggiati dal lato della pelle.

    Aggiungi il succo di un limone intero, il sale, il pepe, le erbe aromatiche, gli spicchi di aglio e la cipolla a dadini.

    Accendi a fiamma bassa e copri con un coperchio.

    Pian piano il pollo tirerà fuori il grasso e appunto per questo non bisogna aggiungere l’olio extravergine di oliva.

    Lascia cuocere il pollo e di tanto in tanto gira i pezzi.

    Dopo una mezz’ora circa il pollo sarà ben rosolato.

    Aggiungi la birra e alza la fiamma per 5 minuti.

    Trasferisci il pollo alla birra in una pirofila e inforna a 180° per 30 minuti circa.

    Durante la cottura in forno con un cucchiaio prendi il fondo di cottura a base di birra e cospargi i pezzetti di pollo. La birra renderà i pezzetti di pollo succosi e ben coloriti.

    Nel frattempo pela le patate che faranno da contorno al pollo alla birra.

    Tagliale a fette spesse, lava le patate sotto l’acqua e mettile in una ciotola.

    Aggiungi il sale, gli aghi di rosmarino, il vino bianco e l’olio extravergine di oliva.

    Mescola bene per far insaporire le patate e trasferiscile in una pirofila e inforna a 180° per 30 minuti circa.

    Ora anche il pollo alla birra è pronto.

    Servi il pollo alla birra con il fondo di cottura accompagnato con le patate al forno.

    Grazie per aver scelto di preparare il pollo alla birra con patate insieme a me!

     

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