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Risotto alle cime di rapa e asiago

Il risotto alle cime di rapa e asiago è un primo piatto adatto a tutta la famiglia poiché rappresenta un piatto completo con verdure,carboidrati e proteine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 150 gAsiago (Buccia nera)
  • 1 mazzettoCime di rapa
  • 2 lBrodo vegetale (O brodo di dado vegetale)
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Il risotto alle cime di rapa e asiago è un risotto cremoso e dall’intenso color verde.

    Per preparare il risotto alle cime di rapa per prima cosa bisogna cuocere pulire le cime di rapa, lavarle e cuocerle in abbondante acqua salata.

    È importante nel momento in cui durante la cottura vengono a galla respingerle in acqua con una paletta in modo da non farle ingiallire.

    Cuocere per 10 minuti circa, scolarle e frullarle con un mixer ad immersione per ottenere una crema densa e dal colore verde vivo.

    In un tegame far apparire la cipolla nell’olio e appena inizia a soffriggere aggiungere il riso, farlo tostare a fiamma bassa per qualche minuto finché i chicchi di riso non diventano lucidi e trasparenti.

    Aggiungere il vino e alzare immediatamente la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica.

    A questo punto con un mestolo iniziare ad aggiungere il brodo caldo preparato in precedenza con verdure fresche come carota, sedano e cipolla oppure del brodo fatto con del dado vegetale per chi ha meno tempo.

    Continare ad aggiungere il brodo non appena il riso lo ha assorbito del tutto avendo cura di mescolare sempre.

    Per la cottura del riso far riferimento ai minuti indicati sulla confezione.

    A metà cottura aggiungere la crema di cime di rapa e continuare a mescolare e aggiungere il brodo caldo.

    Tagliare l’asiago a dadini e a cottura ultimata aggiungerlo al risotto mescolando bene in modo da far sciogliere in modo uniforme il formaggio all’interno del risotto.

    Servire caldo e aggiungere del parmigiano grattugiato se si gradisce.

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