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Risotto alle mele con salsiccia e rosmarino

Il risotto alle mele con salsiccia e rosmarino è una ricetta che mi ha stupito molto per la delicatezza dei sapori e allo stesso tempo per la sapidità del piatto nella sua totalità.
Il risotto alle mele con salsiccia e rosmarino si prepara in poco tempo e nessun ingrediente dev’essere cotto a parte, quindi è anche molto facile.
Per quanto riguarda la salsiccia e il rosmarino io sono stata fortunata perché mi sono imbattuta nelle salsicce aromatizzate al rosmarino di Carusi Gourmet: salsicce artigianali realizzate con Suino 100% italiano, di prima qualità, ed una selezione di spezie ed erbe aromatiche.
Seguimi in cucina!

risotto mele salsiccia rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 1.5 lbrodo vegetale (o acqua con l’aggiunta di sale)
  • 3salsicce (300 g circa)
  • 2mele (250 g circa sbucciata)
  • 200 mlvino bianco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.burro (per mantecare, facoltativo)

Preparazione

  1. risotto mele salsiccia rosmarino

    Vediamo come si prepara il risotto alle mele con salsiccia e rosmarino.

    Porta a bollore l’acqua calda con un pizzico di sale o il brodo vegetale che hai fatto per tempo con sedano carota e cipolla e se preferisci aggiungere qualche verdura come bietole o zucchine.

  2. Togli la pelle dalle salsicce e sbriciolale.

    In una padella capiente aggiungi l’olio extravergine di oliva e le salsicce sbriciolate.

    Appena iniziano a soffriggere e a cambiare colore aggiungi il riso e, a fiamma bassa, mescola finché il riso non diventa lucido.

    Sfuma con il vino bianco e alza la fiamma per far evaporare la componente alcolica.

    Inizia ad aggiungere il brodo caldo e mescola.

    Man mano che il riso assorbe il liquido aggiungi ancora brodo continuando a mescolare.

    A metà cottura del risotto, controlla i tempi sulla confezione, aggiungi la mela sbucciata e tagliata a dadini.

    Unisci anche qualche ago di rosmarino tritato e ultima la cottura del risotto alle mele con salsiccia e rosmarino.

    Spegni la fiamma e aggiungi una noce di burro per mantecare il risotto alle mele con salsiccia e rosmarino.

  3. risotto mele salsiccia rosmarino

    Grazie per aver scelto di preparare questo profumatissimo primo piatto insieme a me!

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