I cavolfiori colorati con salsa alla curcuma sono un godimento per gli occhi e per il palato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore verde
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1 Cavolfiore viola
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1 Cavolfiore bianco
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1 Cavolfiore arancione
Per la salsa alla curcuma
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500 ml Latte
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50 g Burro
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60 g Farina
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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q.b. Latte freddo
Preparazione
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I cavolfiori con salsa alla curcuma sono un contorno che fa bene agli occhi e al palato.
I nutrizionisti si raccomandano di mangiare verdura colorata e qui veramente i colori non mancano. Per non parlare poi delle proprietà benefiche della curcuma.
Prepariamo subito questo piatto bello e sano!
Pulire i cavolfiori e eliminare il gambo centrale.
Mettere a bollire due pentole d’acqua poiché il cavolfiore viola è meglio cuocerlo a parte per evitare che macchi di viola di altri cavolfiori.
Cuocere i cavolfiori in acqua salata per 7/8 minuti. Non devono raggiungere appieno la cottura perché la termineranno poi al forno.
Scaldare il latte in un pentolino.
In un’altra pentola dai bordi alti far sciogliere il burro e aggiungere la farina setacciata. Mescolare subito con una paletta di legno e formare una cremina densa e liscia. Aggiungere il latte caldo a filo e girare energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere affinché la salsa non si addensa, regolare di sale e un pizzico di noce moscata.
Togliere dal fuoco e aggiungere la curcuma in polvere.
Aggiungere un po’ di latte freddo che serve a non far formare grumi finché non si usa.
Scolare i cavolfiori e porli in una pirofila.
Con un cucchiaio metterci sopra la salsa alla curcuma e infornare a forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.