I biscotti alle nocciole e zenzero che ho preparato oggi sono in versione natalizia: tante stelle fragranti e profumate ricoperte da una leggera glassa di zucchero a velo e acqua.
I biscotti alle nocciole e zenzero sono realizzati con farina poco raffinata, io ho usato la tipo 2 ma va bene anche la tipo 1.
Sono perfetti da gustare con una tisana speziata o una cioccolata calda!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gburro
- 100 gnocciole intere spellate
- 35 gzucchero di canna
- 4 gzenzero in polvere
- 220 gfarina tipo 2 (o tipo 1)
- 125 gzucchero a velo
- q.b.acqua
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano i biscotti alle nocciole e zenzero.
Trita con il mixer le nocciole fino a ridurle a farina.
Aggiungi alle nocciole il burro a pezzetti, la farina, lo zenzero in polvere e lo zucchero di canna.
Aziona il mixer a più riprese in modo che le polveri si mischiano bene fra di loro con il burro formando delle briciole.
Aggiungi le uova e aziona di nuovo finché il composto non è ben compatto.
Trasferiscilo sulla spianatoia infarinata e impasta molto velocemente con le mani, forma un panetto e avvolgilo con la pellicola e riponi in frigorifero per 1 ora.
Riprendi l’impasto, dividilo in 2 parti e stendi con il matterello un rettangolo spesso mezzo centimetro e con gli stampini a forma di stella inizia a ritagliare i biscotti che man mano disporrai sulla teglia foderata con la carta forno.
Rimpasta i ritagli fino a che non hai finito l’impasto.
Puoi realizzare anche delle stelline più piccole che poi attaccherai sulle più grandi con la glassa.
Inforna i biscotti alle nocciole e zenzero a 180° per circa 15 minuti, dipende dalla grandezza in cui li hai realizzati.
Sforna i biscotti e lasciali raffreddare.
Per quanto riguarda la glassa io ho scelto di prepararne una molto semplice, senza gli albumi ma solamente con acqua e zucchero a velo.
In una ciotola versa lo zucchero a velo e piano piano incorpora l’acqua mescolando fino ad ottenere una crema bianca.
Glassa i biscotti alle nocciole e zenzero ormai freddi e disponi su una gratella per far rassodare la glassa.
Grazie per aver scelto di preparare i biscotti alle nocciole e zenzero insieme a me!
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