Biscotti alle nocciole e zenzero

I biscotti alle nocciole e zenzero che ho preparato oggi sono in versione natalizia: tante stelle fragranti e profumate ricoperte da una leggera glassa di zucchero a velo e acqua.
I biscotti alle nocciole e zenzero sono realizzati con farina poco raffinata, io ho usato la tipo 2 ma va bene anche la tipo 1.
Sono perfetti da gustare con una tisana speziata o una cioccolata calda!
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biscotti nocciole zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gburro
  • 100 gnocciole intere spellate
  • 35 gzucchero di canna
  • 4 gzenzero in polvere
  • 220 gfarina tipo 2 (o tipo 1)
  • 125 gzucchero a velo
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. biscotti nocciole zenzero

    Vediamo insieme come si preparano i biscotti alle nocciole e zenzero.

    Trita con il mixer le nocciole fino a ridurle a farina.

    Aggiungi alle nocciole il burro a pezzetti, la farina, lo zenzero in polvere e lo zucchero di canna.

    Aziona il mixer a più riprese in modo che le polveri si mischiano bene fra di loro con il burro formando delle briciole.

    Aggiungi le uova e aziona di nuovo finché il composto non è ben compatto.

    Trasferiscilo sulla spianatoia infarinata e impasta molto velocemente con le mani, forma un panetto e avvolgilo con la pellicola e riponi in frigorifero per 1 ora.

  2. Riprendi l’impasto, dividilo in 2 parti e stendi con il matterello un rettangolo spesso mezzo centimetro e con gli stampini a forma di stella inizia a ritagliare i biscotti che man mano disporrai sulla teglia foderata con la carta forno.

    Rimpasta i ritagli fino a che non hai finito l’impasto.

    Puoi realizzare anche delle stelline più piccole che poi attaccherai sulle più grandi con la glassa.

    Inforna i biscotti alle nocciole e zenzero a 180° per circa 15 minuti, dipende dalla grandezza in cui li hai realizzati.

    Sforna i biscotti e lasciali raffreddare.

  3. Per quanto riguarda la glassa io ho scelto di prepararne una molto semplice, senza gli albumi ma solamente con acqua e zucchero a velo.

    In una ciotola versa lo zucchero a velo e piano piano incorpora l’acqua mescolando fino ad ottenere una crema bianca.

    Glassa i biscotti alle nocciole e zenzero ormai freddi e disponi su una gratella per far rassodare la glassa.

  4. Grazie per aver scelto di preparare i biscotti alle nocciole e zenzero insieme a me!

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