Le ciambelline all’arancia e cannella sono dei deliziosi biscottini che invadono la cucina di un profumo inebriante di arancia e cannella.
Le ciambelline sono facilissime da preparare e richiedono pochi ingredienti ma di forte “carattere” come lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna e tanta cannella e scorza di arancia!
Per quanto riguarda lo sciroppo d’acero ti consiglio di acquistare quello originale canadese, senza zuccheri aggiunti o coloranti. Io ho preso questo e mi sono trovata benissimo!
Sono perfette per essere gustate con una tisana calda, magari di fronte al camino acceso e con un buon libro o con la nostra serie tv preferita!
Le ciambelline all’arancia e cannella sono friabili e lo rimangono anche per giorni.
Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25-30 ciambelline circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (140 g circa)
- 40 gzucchero di canna
- 60 golio di semi di girasole
- 4 gcannella in polvere
- q.b.Scorza di arancia (un’arancia medio grande)
- 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 200 gfarina 00
- 5 glievito in polvere per dolci
- 40 gzucchero (prima di infornare le ciambelline)
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano le ciambelline all’arancia e cannella.
Come ti ho già anticipato nella descrizione, è una ricetta molto facile e veloce da preparare.
In una ciotola amalgama le uova con lo zucchero di canna e lo sciroppo di acero.
Aggiungi l’olio di semi di girasole e la scorza di arancia grattugiata.
Sai già che per usare la scorza bisogna acquistare le arance con la buccia edibile, cioè che non ha subito trattamenti post raccolta.
Aggiungi la cannella in polvere e mescola bene con una frusta.
Unisci le farine un po’ alla volta e il lievito in polvere per dolci.
Impasta con le mani fino a formare un panetto morbido che non si attacca alle mani.
Preleva piccole quantità di impasto e forma dei cordoncini lunghi all’incirca 12 cm e richiudili a formare una ciambellina.
Puoi decidere tu la grandezza delle ciambelline, tieni conto che più sono grandi più dovrai aumentare i tempi di cottura.
Man mano che formi le ciambelline all’arancia e cannella passale nello zucchero e sistemale sulla teglia foderata con carta forno.
Volendo puoi omettere il passaggio nello zucchero se le preferisci meno dolci.
Inforna le ciambelline all’arancia e cannella a 180° per circa 15 minuti.
Sforna le ciambelline all’arancia e cannella e lasciale raffreddare o almeno intiepidire prima di mangiarle.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
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