I biscotti all’arancia e mandorle sono dei biscotti molto facili e veloci da preparare. Mio marito ama tantissimo tutto ciò che è agrumi e mandorle allora puoi immaginare che questi biscottini sono tra i suoi preferiti.
Hanno un impasto molto leggero, senza burro e senza latte e si cuociono in appena 15 minuti.
Si mantengono freschi per più giorni, basta riporli in un sacchetto o in una scatola porta biscotti.
Sono perfetti anche da regalare!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25/30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo (circa 70 grammi)
- 110 gZucchero
- 80 gOlio di semi di girasole
- 1arancia (360 g circa)
- 40 gGranella di mandorle
- 400 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere (3 grammi circa)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano i biscotti all’arancia e mandorle.
Lava accuratamente l’arancia.
Mi raccomando acquista le arance che non hanno la buccia trattata.
Grattugia l’arancia e poi dividila a metà e spremi il succo, 100 g di spremuta di arancia.
In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero.
Aggiungi la scorza dell’arancia e i 100 g di spremuta.
Unisci l’olio di semi di girasole, la granella di mandorle e il cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
Comincia ad aggiungere la farina e ad impastare con le mani fino a formare un panetto morbido, lascia riposare l’impasto per 10 minuti.
Preleva piccole quantità di impasto grandi come una noce e forma tante palline e passali nello zucchero a velo e disponili delicatamente su una teglia ricoperta con la carta forno.
Inforna i biscotti all’arancia e mandorle a 180° per circa 15 minuti finché non assumono un bel colorito dorato.
Sforna i biscotti e lasciali raffreddare.
Servi i biscotti all’arancia e mandorle con il thè, tisane o caffè oppure disponili in sacchetto o una scatola di latta!
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