I biscotti natalizi al miele arancia e cannella sono dei biscottini molto belli da vedere, divertenti da fare e soprattutto buoni da mangiare!
Se non volete fare la ghiaccia reale colorata potete guarnirli come volete o comprare la ghiaccia già pronta!
Seguimi in cucina!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni35 biscottini circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 300 gFarina 00
- 50 gBurro
- 140 gMiele d’acacia (o qualsiasi altro tipo purchè sia fluido)
- 50 gZucchero
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- gocceAroma arancia (o scorza di arancia grattugiata)
Per la ghiaccia reale
- 80 gZucchero a velo
- 20 gAlbumi
- gocceSucco di limone
- q.b.Coloranti alimentari (in polvere rosso)
- q.b.Coloranti alimentari (in polvere verde)
Per guarnire
- q.b.Perline di zucchero argentate
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano i biscotti natalizi al miele arancia e cannella.
In un mixer metti la farina, il lievito, il burro freddo a tocchetti, il miele, un uovo, lo zucchero, l’aroma o la scorza di arancia e la cannella in polvere.
Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e fai riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo stendi la pasta con un matterello tra 2 fogli di carta forno infarinati e ritagli i biscotti di varie forme.
Io ho scelto l’alberello e la stella ma in commercio ce ne sono di carini come il fiocco di neve o le renne…puoi scatenare la fantasia!
Man mano che formi i biscotti li adagi delicatamente su una teglia foderata con carta forno.
Inforna i biscotti natalizi a 180° nel forno caldo per 10 minuti circa finchè non assumono un bel colorito.
Sforna i biscotti natalizi e lasciali raffreddare.
Ora occupati della ghiaccia reale.
Metti gli albumi in una ciotola insieme a qualche goccia di limone.
Quando saranno ben montati aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato.
Continua a mescolare finchè lo zucchero a velo sarà ben amalgamato.
Dividi la ghiaccia reale in tre ciotole e in una metti un pò di colorante in polvere rosso e nell’altra quello verde e una la lascerai bianca.
La quantità di colorante in polvere dipende dall’intensità di colore che vuoi ottenere.
Mescola bene e versa la ghiaccia reale nella sac à poche con il beccuccio liscio e piccolino altrimenti tagli la punta della sac à poche ottenendo un foro piccolo.
Ora ti puoi sbizzarrire a decorare i biscotti natalizi aggiungendo anche le perline di zucchero color argento.
Lascia solidificare la ghiaccia reale e poi finalmente potrai servire i biscotti natalizi che lasceranno tutti a bocca aperta!
Grazie per aver scelto di preparare questi bellissimi e buonissimi biscotti insieme a me!
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