Biscotti natalizi al miele arancia e cannella

I biscotti natalizi al miele arancia e cannella sono dei biscottini molto belli da vedere, divertenti da fare e soprattutto buoni da mangiare!

Se non volete fare la ghiaccia reale colorata potete guarnirli come volete o comprare la ghiaccia già pronta!

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35 biscottini circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 140 gMiele d’acacia (o qualsiasi altro tipo purchè sia fluido)
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • gocceAroma arancia (o scorza di arancia grattugiata)

Per la ghiaccia reale

  • 80 gZucchero a velo
  • 20 gAlbumi
  • gocceSucco di limone
  • q.b.Coloranti alimentari (in polvere rosso)
  • q.b.Coloranti alimentari (in polvere verde)

Per guarnire

  • q.b.Perline di zucchero argentate

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si preparano i biscotti natalizi al miele arancia e cannella.

    In un mixer metti la farina, il lievito, il burro freddo a tocchetti, il miele, un uovo, lo zucchero, l’aroma o la scorza di arancia e la cannella in polvere.

    Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.

    Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e fai riposare in frigo per un’ora.

    Trascorso il tempo stendi la pasta con un matterello tra 2 fogli di carta forno infarinati e ritagli i biscotti di varie forme.

    Io ho scelto l’alberello e la stella ma in commercio ce ne sono di carini come il fiocco di neve o le renne…puoi scatenare la fantasia!

    Man mano che formi i biscotti li adagi delicatamente su una teglia foderata con carta forno.

    Inforna i biscotti natalizi a 180° nel forno caldo per 10 minuti circa finchè non assumono un bel colorito.

    Sforna i biscotti natalizi e lasciali raffreddare.

    Ora occupati della ghiaccia reale.

    Metti gli albumi in una ciotola insieme a qualche goccia di limone.

    Quando saranno ben montati aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato.

    Continua a mescolare finchè lo zucchero a velo sarà ben amalgamato.

    Dividi la ghiaccia reale in tre ciotole e in una metti un pò di colorante in polvere rosso e nell’altra quello verde e una la lascerai bianca.

    La quantità di colorante in polvere dipende dall’intensità di colore che vuoi ottenere.

    Mescola bene e versa la ghiaccia reale nella sac à poche con il beccuccio liscio e piccolino altrimenti tagli la punta della sac à poche ottenendo un foro piccolo.

    Ora ti puoi sbizzarrire a decorare i biscotti natalizi aggiungendo anche le perline di zucchero color argento.

    Lascia solidificare la ghiaccia reale e poi finalmente potrai servire i biscotti natalizi che lasceranno tutti a bocca aperta!

    Grazie per aver scelto di preparare questi bellissimi e buonissimi biscotti insieme a me!

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Note

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