Biscotti ripieni di confettura

Nei pomeriggi piovosi mi viene sempre una voglia irrefrenabile di fare dolci…mi piace stare in cucina mentre fuori la pioggia cade indisturbata.

E la pioggia di oggi mi ha ispirato questi biscotti ripieni, così fragranti e leggeri che non riuscirete più a farne a meno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 2Uova
  • 70 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.scorza di limone grattugiato
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

per il ripieno

  • q.b.confettura di mirtilli (o confettura a piacere)

Preparazione

  1. Biscotti ripieni di confettura

    Preparare i biscotti ripieni di confettura di mirtilli è molto semplice e nel giro di poco tempo vi ritroverete con un bel vassoio pieno di biscotti fragranti e leggeri!

    Vediamo come preparare insieme questi deliziosi biscotti ripieni di confettura di mirtilli!

    Io ho usato la confettura di mirtilli perchè è una delle mie preferite, amo le confetture di frutti rossi ma voi potete riempire i vostri biscotti con la confettura che preferite o anche una marmellata di agrumi!

    In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta a mano o semplicemente con una forchetta.

    Aggiungete la scorza di limone grattugiata, io ne ho messa di un limone intero perchè il profumo di limone nell’impasto è a mio avviso molto gradevole.

    Aggiungete l’olio di semi di girasole a filo e la mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

    Iniziate ad aggiungere la farina e pian piano che l’impasto assorbe la farina ne aggiungete dell’altra e iniziate ad impastare con le mani finchè non formate un bel panetto morbido che non si attacca alle mani.

    Infarinate la spianatoia o il vostro piano di lavoro e tagliate una piccola parte di impasto.

    Con un matterello stendete un rettangolo e con un cucchiaino ponete dei piccoli mucchietti di confettura distanziati fra di loro.

    Formate un’altra striscia di pasta frolla e la ponete sopra all’altra premendo con le mani attorno ai mucchietti di confettura per far aderire bene i due strati di pasta frolla.

    Con un taglia biscotti ricavate il biscotto premendo bene in modo che i bordi siano ben sigillati altrimenti per sicurezza una volta formati i biscotti ripieni di confettura con la punta delle dita premete i bordi per chiuderli bene.

    Quest’operazione è molto importante altrimenti durante la cottura i bordi non sigillati bene potrebbero aprirsi e far fuoriuscire il ripieno.

    Man mano che ricavate i biscotti ripieni di volta in volta utilizzate i ritagli impastandoli di nuovo fino a che tutto l’impasto non è finito.

    Ponete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e infornate in forno caldo a 150° gradi per 25 minuti finchè i biscotti ripieni di confettura non prendono un bel colorito.

    Sfornate i biscotti ripieni e lasciateli raffreddare per bene.

    Sistemate i biscotti ripieni di confettura in un bel piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo, preparate un bel caffè o una tisana e non vi resta altro che chiamare tutti in cucina!!!!

    Grazie per aver scelto di preparare i biscotti ripieni di confettura insieme a me!

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Note

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