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Biscotti con le mele e datteri al profumo di arancia

I biscotti con le mele e datteri al profumo di arancia sono dei biscottini che sanno di inverno, di Natale e di focolare domestico.

Sono morbidi all’interno e leggermente croccanti all’esterno dovuto al fatto che vengono tostati dopo la prima fase di cottura.

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 50 gRicotta vaccina
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (circa 5 grammi)

Per il Ripieno

  • 300 gMele a pezzetti
  • 5Datteri (al naturale)
  • 1Arancia
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. biscotti con le mele

    Vediamo insieme come si preparano i biscotti con le mele datteri al profumo di arancia.

    Se volete ottenere più biscotti basta che raddoppiate le dosi.

    Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a dadini.

    Lava e asciuga l’arancia. Mi raccomando acquista arance non trattate in modo da poter grattugiare la scorza.

    Grattugia la scorza di arancia cercando di non arrivare fino alla parte bianca che è più amara.

    Metti la scorza da parte.

    Dividi l’arancia a metà e spremila con uno spremiagrumi.

    Raccogli il succo e mettilo da parte.

    In una padella metti le mele a dadini, i 2 cucchiai di zucchero, il succo di arancia e metà scorza grattugiata.

    Cuoci a fuoco lento per 10 minuti finche le mele non sono morbide.

    Togli da fuoco e mettile in una ciotola a raffreddare.

    Taglia i datteri a pezzetti piccoli e uniscili alle mele.

    I datteri devono essere al naturale senza zuccheri aggiunti altrimenti i biscotti potrebbero risultare troppo dolci ma comunque è una questione di gusti.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero.

    Unisci l’olio di semi di girasole e la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta e resa cremosa.

    Aggiungi il lievito in polvere per dolci e inizia ad incorporare la farina fino a formare un impasto morbido che non si attacca alle mani.

    Prepara sul piano di lavoro un foglio di carta forno in cui stenderai un rettangolo di impasto.

    Distribuisci le mele con i datteri per tutta la superficie del rettangolo.

    Aggiungi la scorza di arancia rimasta.

    Aiutandoti con il lembo della carta forno inizia ad arrotolare l’impasto con il ripieno di mele e datteri.

    Chiudi le estremità premendo i bordi.

    Cuoci in forno caldo a 170° per 15/20 minuti circa.

    Appena il rotolo inizia a prendere colore tiralo fuori e lascialo intiepidire.

    Con un coltello affilato inizia a tagliare i biscotti e delicatamente li adagi sulla teglia foderata con carta forno.

    Fai cuocere i biscotti con le mele datteri al profumo di arancia per 15 minuti a 180° gradi.

    Appena i biscotti assumono un bel colore dorato tirali fuori e lasciali raffreddare.

    Servi i biscotti con le mele datteri al profumo di arancia con una spolverizzata di zucchero a velo.

    Vedrai che andranno a ruba!

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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