I biscotti all’anice sono dei biscottini semplici, senza uova ma che non smetterai più di mangiare!
Sono molto semplici da fare e non richiede nessuna tecnica o procedimento particolare, anzi puoi dare ai biscotti all’anice la forma che più preferisci!L’anice comune chiamato anche anice verde è una pianta dalle spiccate proprietà fitoterapiche: digestive, carminative e antisettiche. L’anice verde lo puoi trovare sotto forma di oli essenziali, tisane, decotti e come per questa ricetta in semi.
Nella zona del Piceno e in particolare sui terreni argillosi e ben drenati dei calanchi di Castignano e Offida, l’esposizione soleggiata e le fresche correnti di aria che si creano permette nei decenni di selezionare un ecotipo di anice verde particolare, più ricco in profumo e in dolcezza, grazie alla straordinaria concentrazione di anetolo (il composto aromatico dell’anice e del finocchio) pari al 94%.
Non a caso l’ Anice Verde di Castignano è diventato presidio Slow Food! Ho intenzione di visitare qualche campo coltivato, parlare con i produttori e raccontarvi tutto tutto!!!!
Ma basta chiacchiere…
Seguimi in cucina!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni70 biscottini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 120 mlVino bianco
- 75 mlOlio extravergine d’oliva
- 130 gZucchero (+ 2 cucchiai)
- 10 gAnice (+ 1 cucchiaio)
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 350 gFarina 00
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano i biscotti all’anice.
In una ciotola versa il vino bianco e l’olio extravergine di oliva e mescola.
Aggiungi lo zucchero e i semi di anice e il lievito.
Gira per far sciogliere lo zucchero e inizia ad aggiungere la farina finché l’impasto non si attaccherà più alle mani.
Forma un panetto e lascia riposare per qualche minuto.
Preleva un po’ di impasto e forma un cordoncino.
Con un coltellino taglia tutti biscotti della lunghezza di circa 2 cm.
Puoi comunque realizzare tutte le forme che preferisci.
In un piatto metti 1 cucchiaio di anice e 2 cucchiai di zucchero e mischiali insieme.
Passa i biscotti nella miscela di zucchero e anice e ponilo in una teglia foderata con carta forno.
Inforna i biscotti nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa finché non assumono un bel colore dorato.
Sforna i biscotti all’anice e lasciali raffreddare.
Conserva i biscotti in un contenitore e vedrai che si manterranno buoni e friabili per tanti giorni!
Grazie per aver scelto di preparare i biscotti all’anice insieme a me!
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