Biscotti natalizi di grano saraceno con confettura di ciliegie

I biscotti natalizi di grano saraceno e zucchero di canna con confettura di ciliegie sono dei biscotti molto leggeri e senza glutine.

Si preparano in un attimo perchè non essendoci il burro l’impasto non deve riposare in frigo!

Riguardo alla confettura voglio raccontarvi una favola….una favola di frutta…così è il nome della confettura di ciliegie che ho usato della società agricola Biofavole di Ortezzano un grazioso paesino dell’entroterra marchigiano in provincia di Fermo.

Biofavole nasce dall’amore di una giovane mamma, Alessandra, per i cibi genuini, per la frutta di qualità da dare ai propri bimbi e da qui una bellissima realtà imprenditoriale che ha come obiettivo la produzione di confetture, puree di frutta, succhi di frutta ma anche passate di pomodoro e tanto altro! Vi invito veramente ad assaggiare questi prodotti e a usarli sia per i vostri piccoli ma non solo… perchè l’attenzione per i cibi sani non ha età!


Per realizzare i biscotti ho usato questi stampini natalizi

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 coppie di biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’Impasto

  • 2Uova
  • 120 gZucchero di canna
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gFarina di grano saraceno (+ q.b per la spianatoia)

Per la farcitura

  • 220 gConfettura di ciliegie

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si preparano i biscottini di grano saraceno e zucchero di canna con confettura di ciliegie.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero di canna, aggiungi l’olio di semi di girasole e continua a mescolare.

    Unisci la mezza bustina di lievito in polvere per dolci e incorpora la farina un pò alla volta e quando il composto diventa abbastanza corposo inizia ad impastare con le mani.

    Trasferisci l’impasto dei biscotti di grano saraceno sulla spianatoia infarinata e con un matterello stendi uno strato sottile.

    Con un taglia biscotti della forma che preferisci inizia a ritagliare i biscotti e nella metà dei biscotti pratica un foro centrale.

    Io ho scelto il tema natalizio con i taglia biscotti per creare i fori centrali a forma di stella,  abete o campana…ma puoi sbizzarrire la tua fantasia!

    Man mano che formi i biscotti di grano saraceno con zucchero di canna sistemali delicatamente su una teglia foderata con carta forno e quando la teglia sarà al completo inforna a 180° nel forno caldo per 10 minuti circa.

    Sforna i biscotti e lasciali raffreddare.

    Spalma uno strato sottile di confettura di ciliegie sul biscotto intero e sovrapponi con il biscotto con il foro centrale in modo che la confettura metta in risalto il disegnino!

    Spolverizza i biscotti di grano saraceno e zucchero di canna con lo zucchero a velo!

    Grazie per aver scelto di preparare questi deliziosi biscotti natalizi insieme a me!

    Grazie a Biofavole per la buonissima confettura di ciliegie!

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