Biscotti con le gocce di cioccolato-Cookies

I biscotti con le gocce di cioccolato , i classici cookies tanto per intenderci sono i biscotti preferiti dei miei nipoti. Posso preparare le torte più golose del mondo ma se voglio far brillare i loro occhi devo preparare i biscotti con le gocce di cioccolato.
Sin da piccini li ho preparati sempre insieme a loro e si divertivano davvero tanto a realizzare i biscotti formando le palline con le mani e poi schiacciandole delicatamente. Cero devo ammettere che le gocce di cioccolato erano più quelle che si mangiavano che quelle che andavano a finire nell’impasto dei biscotti!!!
È una ricetta davvero facile e veloce da realizzare e una volta sfornati mette d’accordo tutti, grandi e piccini!
Seguimi in cucina!

biscotti con le gocce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 300 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. biscotti con le gocce di cioccolato

    Vediamo insieme come si preparano i biscotti con le gocce di cioccolato-cookies.

    Per prima cosa sciogli il burro a bagnomaria e una volta fuso lascialo raffreddare.

    In una ciotola con una forchetta sbatti le le uova con lo zucchero, aggiungi il burro fuso e inizia ad incorporare la farina.

    A metà dose di farina aggiungi le gocce di cioccolato e la mezza bustina di lievito per dolci.

    Mescola bene, il composto dev’essere abbastanza compatto ma non devi impastarlo su una spianatoia poiché è a lievitazione istantanea e se risulta un po’ appiccicoso non importa, preleva piccole quantità di prodotto, forma delle palline e infine schiacciale leggermente formando i biscotti con le gocce di cioccolato.

    Man mano che realizzi i biscotti con le gocce di cioccolato adagiali sulla teglia foderata con la carta forno.

    Inforna i biscotti con le gocce di cioccolato-cookies a 180° per circa 15 minuti, finché non assumeranno un bel colorito dorato.

    Sforna i cookies e lasciali raffreddare, anche se i miei nipoti non hanno mai la pazienza e li mangiano subito accompagnati da un bel bicchiere di latte fresco.

    Grazie per aver scelto di preparare i biscotti con le gocce di cioccolato insieme a me!

    leggi anche PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    leggi anche BISCOTTI RUSTICI ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    leggi anche SBRICIOLATA CON CREMA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

    leggi anche CIAMBELLONE VARIEGATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.