Biscotti rustici di segale con yogurt e gocce di cioccolato

I biscotti rustici di segale con yogurt e gocce di cioccolato sono dei biscotti realizzati con farine poco raffinate come la segale e la tipo 2, zucchero di canna e yogurt e impreziosite con gocce di cioccolato fondente. Io personalmente non amo molto i biscotti molto dolci, soprattutto a colazione e questi li trovo perfetti perché sono gustosi e leggeri!
Seguimi in cucina!

biscotti di segale con yogurt e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 60 gZucchero di canna
  • 50 gYogurt bianco (io ho usato quello bianco intero)
  • 20 gOlio di semi di girasole
  • 90 gFarina di segale
  • 90 gFarina tipo 2
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (circa 7 grammi)
  • 30 gGocce di cioccolato fondente (o scaglie di cioccolato fondente)

Preparazione

  1. biscotti di segale con yogurt e gocce di cioccolato

    Vediamo insieme come si preparano i biscotti rustici di segale con yogurt e gocce di cioccolato fondente.

    Noi in casa siamo in due quindi non ne preparo mai tanti perché preferisco gustarli sempre freschi e con questa dose ne escono circa 25 ma basta raddoppiarla e avrai una bella scorta di biscotti per tutta la famiglia!

    Per quanto riguarda lo zucchero di canna, so che posso risultare ripetitiva ma non mi stancherò mai di dirlo: acquistate lo zucchero di canna “vero” e non lo zucchero semolato colorato con il caramello e aromatizzato. Quello di canna originale ha una consistenza molto fine e umida che ricorda quasi la sabbia bagnata, ma vi assicuro che la differenza in profumo e sapore c’è e eccome!

    Iniziamo allora!!!

    in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero di canna.

    Aggiungi lo yogurt e continui a mescolare con una frusta a mano o una forchetta.

    Unisci l’olio di semi di girasole a filo.

    Inizia ad aggiungere le farine e il lievito.

    Ora le gocce di cioccolato fondente e continua con le farine.

    Impasta e forma un panetto morbido che non si attacca alle mani.

    Cospargi il piano di lavoro con la farina tipo 2 e con il matterello stendi un rettangolo spesso mezzo centimetro e con lo stampo dei biscotti che preferisci inizia a tagliare i biscotti rustici di segale con yogurt e gocce di cioccolato fondente.

    Man mano che formi i biscotti adagiali delicatamente sulla teglia foderata con la carta forno e inforna a 180° per circa 15 minuti, finché non assumono un bel colorito.

    Sforna i biscotti rustici di segale con yogurt e gocce di cioccolato fondente e lasciali raffreddare!

    Vedrai che una volta assaggiati non ne farai più a meno per quanto sono leggeri e gustosi!

    leggi anche BISCOTTI CROCCANTI ALLE NOCI UVETTA E CIOCCOLATO FONDENTE

    leggi anche BISCOTTI INTEGRALI ALLA BIRRA E ZUCCHERO DI CANNA

    leggi anche BISCOTTI ALL’ARANCIA GLASSATI AL CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.