I biscotti rustici di segale con yogurt e gocce di cioccolato sono dei biscotti realizzati con farine poco raffinate come la segale e la tipo 2, zucchero di canna e yogurt e impreziosite con gocce di cioccolato fondente. Io personalmente non amo molto i biscotti molto dolci, soprattutto a colazione e questi li trovo perfetti perché sono gustosi e leggeri!
Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 60 gZucchero di canna
- 50 gYogurt bianco (io ho usato quello bianco intero)
- 20 gOlio di semi di girasole
- 90 gFarina di segale
- 90 gFarina tipo 2
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (circa 7 grammi)
- 30 gGocce di cioccolato fondente (o scaglie di cioccolato fondente)
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano i biscotti rustici di segale con yogurt e gocce di cioccolato fondente.
Noi in casa siamo in due quindi non ne preparo mai tanti perché preferisco gustarli sempre freschi e con questa dose ne escono circa 25 ma basta raddoppiarla e avrai una bella scorta di biscotti per tutta la famiglia!
Per quanto riguarda lo zucchero di canna, so che posso risultare ripetitiva ma non mi stancherò mai di dirlo: acquistate lo zucchero di canna “vero” e non lo zucchero semolato colorato con il caramello e aromatizzato. Quello di canna originale ha una consistenza molto fine e umida che ricorda quasi la sabbia bagnata, ma vi assicuro che la differenza in profumo e sapore c’è e eccome!
Iniziamo allora!!!
in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero di canna.
Aggiungi lo yogurt e continui a mescolare con una frusta a mano o una forchetta.
Unisci l’olio di semi di girasole a filo.
Inizia ad aggiungere le farine e il lievito.
Ora le gocce di cioccolato fondente e continua con le farine.
Impasta e forma un panetto morbido che non si attacca alle mani.
Cospargi il piano di lavoro con la farina tipo 2 e con il matterello stendi un rettangolo spesso mezzo centimetro e con lo stampo dei biscotti che preferisci inizia a tagliare i biscotti rustici di segale con yogurt e gocce di cioccolato fondente.
Man mano che formi i biscotti adagiali delicatamente sulla teglia foderata con la carta forno e inforna a 180° per circa 15 minuti, finché non assumono un bel colorito.
Sforna i biscotti rustici di segale con yogurt e gocce di cioccolato fondente e lasciali raffreddare!
Vedrai che una volta assaggiati non ne farai più a meno per quanto sono leggeri e gustosi!
leggi anche BISCOTTI CROCCANTI ALLE NOCI UVETTA E CIOCCOLATO FONDENTE
leggi anche BISCOTTI INTEGRALI ALLA BIRRA E ZUCCHERO DI CANNA
leggi anche BISCOTTI ALL’ARANCIA GLASSATI AL CIOCCOLATO