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Biscotti all’arancia glassati al cioccolato fondente

I biscotti all’arancia glassati al cioccolato fondenti sono veramente stuzzicanti! Praticamente da quando li ho sfornati circa 4 ore fa già ne ho mangiati più di un paio…e anche un altro paio dopo averli intinti nel cioccolato fondente!!!

Meglio che mi concentro a scriverti la ricetta!!!

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscottini circa 4,5 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla all’Arancia

  • 2Uova
  • 110 gBurro
  • 110 gZucchero
  • 290 gFarina 00
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di Arancia (un’arancia grande circa 350g o 2 piccole)

Per la Glassatura

  • 150 gCioccolato fondente al 75%

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare questi buonissimi biscotti all’arancia glassati al cioccolato fondente voglio consigliarti di far attenzione al tipo di arancia che acquisti, o meglio di far attenzione alla buccia e a ciò che viene riportato sulla confezione.

    Per la realizzazione di questa ricetta è indispensabile che la buccia sia edibile, poichè nell’impasto ci va tanta scorza grattugiata.

    Può sembrare scontato ma io oggi ho dovuto fare tappa in ben 3 supermercati perchè nessuno aveva le arance con la buccia edibile, cioè non trattate chimicamente!

    Quindi ora che ti sei accertata della qualità delle arance passiamo alla ricetta!

    Sciogli il burro a bagnomaria e una volta fuso lascialo raffreddare.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero.

    Aggiungi la scorza di arancia grattugiata.

    Fai attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che può risultare molto amara.

    Unisci ora il burro ormai freddo, la mezza bustina di lievito in polvere per dolci e un pò alla volta anche la farina.

    Impasta velocemente fino a formare un panetto morbido ma che non si attacca alle mani, se necessario aggiungi un altro pò di farina.

    Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e riponi in frigo per 20/30 minuti.

    Tiralo fuori dal frigo e stendilo con un matterello sul piano di lavoro infarinato o se ti rimane più comodo tra due fogli di carta forno.

    Ritaglia con un tagliabiscotti rotondo, io ne ho usato uno di circa 4,5 cm di diametro e devo dire che una volta cotti i biscotti sono della grandezza giusta!

    Man mano che realizzi i biscotti all’arancia sistemali sulla teglia foderata con la carta forno distanziati uno dall’altro.

    Inforna i biscotti all’arancia a 180° per circa 15 minuti.

    Sforna i biscotti e lasciali raffreddare.

    Spezzetta il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria.

    Una volta fuso prendi un biscotto alla volta e immergilo per metà nel cioccolato fondente.

    Disponi i biscotti appena glassati su di una gratella.

    Per praticità ti consiglio di appoggiare la gratella su un foglio di carta forno in modo che le scolature di cioccolato non sporcano il piano che poi una volta seccate non è proprio simpaticissimo portarle via.

    Appena il cioccolato si è rassodato sistema i biscottini all’arancia glassati al cioccolato fondente su un vassoio o piatto da portata e sono pronti per essere gustati con una tazzina di caffè o con il tè.

    Grazie per aver scelto di preparare i biscotti all’arancia e cioccolato insieme a me!

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