Tranci di salmone al forno con pomodorini

I tranci di salmone al forno con pomodorini sono semplici da preparare, buonissimi e una valida idea per consumare questo tipo di pesce, che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.

Soprattutto se consumato fresco, il salmone è ricco di proprietà nutrizionali essendo buona fonte di vitamine, sali minerali, proteine e, in particolare, di acidi grassi essenziali omega 3.

Questi ultimi abbassano il livello di colesterolo cattivo complessivo alzando il livello di quello buono, contrastano l’azione dei radicali liberi, hanno proprietà antinfiammatorie e, in aggiunta ad altre proprietà benefiche, aiutano anche la crescita muscolare.

Per questo molti sportivi includono questa tipologia di pesce in modo regolare nella loro dieta.

Da uno studio è inoltre emerso come l’apporto di omega 3 dato dal salmone d’allevamento è superiore rispetto a quello del salmone selvatico, essendo però in quello allevato superiore anche il livello di grasso complessivo.

Preparando le fette di salmone secondo la ricetta di seguito indicata, in modo semplice e veloce si potranno ottenere gustosi e teneri tranci accompagnati da pomodorini, il cui gusto leggermente acidulo ben contrasta con le carni di questo pesce, esaltandone il sapore.

La cottura in forno, permette alle proprietà del salmone di non disperdersi come avverrebbe ad esempio in frittura.

E’ infatti la cottura in forno, chiaramente preceduta da quella al vapore, a mantenere al meglio i benefici che il consumo di tale pesce può apportare al nostro organismo.

Puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE, cliccando qui. riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.

Tranci di salmone al forno con pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tranci di salmone al forno con pomodorini

5 fette salmone (a tranci)
300 g pomodorini
1 cipollotto fresco
2 spicchi aglio
succo di limone (di mezzo limone)
q.b. sale
q.b. zenzero (fresco o in polvere)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe (nero)

Strumenti

Tranci di salmone al forno con pomodorini

1 Leccarda da forno
Spremiagrumi
Setaccio

Passaggi

Tranci di salmone al forno con pomodorini

Per preparare i tranci di salmone al forno con pomodorini, stendere sulla teglia la carta forno, poi disporvi i tranci di salmone, tutt’intorno i pomodorini tagliati a metà e il cipollotto fresco tagliato a pezzettini.

Tranci di salmone al forno con pomodorini

Bagnare i tranci del salmone con un emulsione di succo filtrato di limone, olio d’oliva e sale. Salare i pomodorini.

Profumare i tranci con l’aglio a pezzi (in modo da poterlo poi facilmente eliminare), con pepe, timo e finire con un giro d’olio d’oliva sui pomodorini.

Cuocere a 180 gradi, in forno preriscaldato, funzione statica, per circa 20/25 minuti al livello medio basso del forno.

I tempi di cottura variano chiaramente in base allo spessore dei tranci acquistati, quelli usati in ricetta essendo di medio spessore si sono cotti bene in 20 minuti.

Tranci di salmone al forno con pomodorini

I tranci di salmone al forno con pomodorini sono così pronti.

Servire subito con un filo d’olio a crudo e, se si gradisce, con una grattugiata leggera di zenzero fresco o con una spolverizzata di quello in polvere.

Tranci di salmone al forno con pomodorini
Tranci di salmone al forno con pomodorini
Tranci di salmone al forno con pomodorini

Consigliabile consumare subito. In alternativa conservare ben chiuso, in frigo per un giorno.

Link sponsorizzati nella pagina

Puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE, cliccando qui. riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.

Se vi piacciano lericettediminu vi invito a mettere “mi piace” e a seguirmi
sulle mie pagine facebook e instagram 

Su google mi trovate cercando lericettediminu giallo zafferano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!