I tranci di salmone al forno con pomodorini sono semplici da preparare, buonissimi e una valida idea per consumare questo tipo di pesce, che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.
Soprattutto se consumato fresco, il salmone è ricco di proprietà nutrizionali essendo buona fonte di vitamine, sali minerali, proteine e, in particolare, di acidi grassi essenziali omega 3.
Questi ultimi abbassano il livello di colesterolo cattivo complessivo alzando il livello di quello buono, contrastano l’azione dei radicali liberi, hanno proprietà antinfiammatorie e, in aggiunta ad altre proprietà benefiche, aiutano anche la crescita muscolare.
Per questo molti sportivi includono questa tipologia di pesce in modo regolare nella loro dieta.
Da uno studio è inoltre emerso come l’apporto di omega 3 dato dal salmone d’allevamento è superiore rispetto a quello del salmone selvatico, essendo però in quello allevato superiore anche il livello di grasso complessivo.
Preparando le fette di salmone secondo la ricetta di seguito indicata, in modo semplice e veloce si potranno ottenere gustosi e teneri tranci accompagnati da pomodorini, il cui gusto leggermente acidulo ben contrasta con le carni di questo pesce, esaltandone il sapore.
La cottura in forno, permette alle proprietà del salmone di non disperdersi come avverrebbe ad esempio in frittura.
E’ infatti la cottura in forno, chiaramente preceduta da quella al vapore, a mantenere al meglio i benefici che il consumo di tale pesce può apportare al nostro organismo.
Puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE, cliccando qui. riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tranci di salmone al forno con pomodorini
Strumenti
Tranci di salmone al forno con pomodorini
Passaggi
Tranci di salmone al forno con pomodorini
Per preparare i tranci di salmone al forno con pomodorini, stendere sulla teglia la carta forno, poi disporvi i tranci di salmone, tutt’intorno i pomodorini tagliati a metà e il cipollotto fresco tagliato a pezzettini.
Bagnare i tranci del salmone con un emulsione di succo filtrato di limone, olio d’oliva e sale. Salare i pomodorini.
Profumare i tranci con l’aglio a pezzi (in modo da poterlo poi facilmente eliminare), con pepe, timo e finire con un giro d’olio d’oliva sui pomodorini.
Cuocere a 180 gradi, in forno preriscaldato, funzione statica, per circa 20/25 minuti al livello medio basso del forno.
I tempi di cottura variano chiaramente in base allo spessore dei tranci acquistati, quelli usati in ricetta essendo di medio spessore si sono cotti bene in 20 minuti.
I tranci di salmone al forno con pomodorini sono così pronti.
Servire subito con un filo d’olio a crudo e, se si gradisce, con una grattugiata leggera di zenzero fresco o con una spolverizzata di quello in polvere.
Consigliabile consumare subito. In alternativa conservare ben chiuso, in frigo per un giorno.
Link sponsorizzati nella pagina
Puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE, cliccando qui. riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.