Pubblicità

Sformato di cavolfiore e besciamella

Lo sformato di cavolfiore e besciamella é un secondo piatto buono e delicato, oltrechè nutriente.

Può essere inoltre un inaspettato antipasto, oppure risolvervi la cena divenendo un gustoso piatto unico.

Io generalmente, lo presento realizzato in comode monoporzioni e ciò, oltre ad avere uno spiccato valore a livello pratico, lo rende più  accattivante agli occhi dei più piccoli, che rimanendone incuriositi, accetteranno più volentieri di mangiarlo.

Il sapore di questo sformato é davvero sorprendente, grazie all’aggiunta di besciamella, si scioglie letteralmente in bocca!

Così anche coloro che non amano tanto il cavolfiore, ne rimarranno conquistati.

In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

Sformato di cavolfiore e besciamella (per 6 sformatini 6 cm x 9 cm)

500 g cavolfiore
300 g besciamella
30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
2 uova (medie)
60 g pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. olio di semi (per ungere gli stampi)

353,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 353,90 (Kcal)
  • Carboidrati 32,56 (g) di cui Zuccheri 7,54 (g)
  • Proteine 18,01 (g)
  • Grassi 17,71 (g) di cui saturi 10,40 (g)di cui insaturi 6,94 (g)
  • Fibre 5,29 (g)
  • Sodio 891,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Sformato di cavolfiore e besciamella

Teglia rettangolare 25 cm x 20 cm
Frullatore / Mixer

Pubblicità

Preparazione

Sformato di cavolfiore e besciamella

sformato di cavolfiore e besciamella

Per preparare lo sformato di cavolfiore e besciamella, cuocere il cavolfiore tagliato a pezzi in acqua bollente per circa 10 minuti o finché la forchetta entra agevolmente. Scolare e far raffreddare in un piatto.

Realizzare la besciamella secondo la ricetta che trovate cliccando qui, partendo però da 250 ml di latte e dimezzando così tutte le dosi in essa indicate.

A questo punto, in una ciotola riunire il cavolfiore, un cucchiaio raso di pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata e le uova e frullare con il frullatore ad immersione.

Aggiungere la besciamella e il grana e amalgamare.

Ungere lo stampo e cospargerlo di pangrattato.

Versarvi il composto e cospargerne anche la superficie di pangrattato.

Sformato di cavolfiore e besciamella

Cuocere in forno preriscaldato statico, a 180 gradi, per circa 25 minuti.

Lo sformato di cavolfiore e besciamella è pronto.

Sformato di cavolfiore e besciamella

E’ molto buono sia caldo, che a temperatura ambiente, ma anche freddo di frigo risulta gradevole.

Conservazione

In frigo ben chiuso per un paio di giorni.

Ecco una selezione di ottimi prodotti utili in cucina. Molti di questi sono stati da me stessa comprati e testati. L’elenco verrà costantemente aggiornato.

Per visualizzare i prodotti consigliati clicca qui.

Prodotti amazon consigliati per la cucina

Se vi piacciano lericettediminu vi invito a mettere “mi piace” e a seguirmi
sulle mie pagine facebook e instagram 

Su google mi trovate cercando lericettediminu giallo zafferano.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.