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Rose del deserto mandorle e cioccolato

Le rose del deserto mandorle e cioccolato sono dei deliziosi biscottini alle mandorle e cioccolato fondente, che nell’aspetto si rifanno a delle formazioni minerali tipiche del deserto e il cui nome è appunto “rose del deserto”, la loro forma frastagliata ricorda i petali di una rosa.
Questi dolcetti mandorle e cioccolato sono semplici e veloci da preparare e ottimi da consumare a colazione o a merenda. Oltre alla loro bontà, che ben ricorda chi già le ha gustate, il loro tratto caratteristico è la croccantezza, data dai corn flakes che ne ricoprono la superficie. Il biscotto ha poi, tra i suoi semplici ingredienti, una granella fine di mandorle leggermente tostate per esaltarne il profumo e golose gocce di cioccolato fondente, che lo rendono davvero irresistibile.

rose del deserto mandorle e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Rose del deserto mandorle e cioccolato (per 22 biscotti)

  • 100 gfarina 00
  • 100 gmandorle pelate
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gburro morbido
  • 100 gzucchero semolato
  • 1 cucchiainolievito
  • 1/2 bustinavanillina
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 gcorn flakes
  • 1uovo
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Rose del deserto mandorle e cioccolato

  • teglie antiaderenti
  • mixer

Preparazione

Rose del deserto mandorle e cioccolato

  1. rose del deserto mandorle e cioccolato

    Per preparare le rose del deserto mandorle e cioccolato, dopo aver pesato tutti gli ingredienti con una bilancia, se abbiamo mandorle con la pellicina, provvediamo ad eliminarla. Facciamole dunque cadere in acqua bollente per 4/5 minuti e poi, passandole in acqua fredda, sgusciamole tutte. Per esaltare la fragranza delle mandorle, tostiamole leggermente in forno, ma facendole appena imbiondire.
    Quando fredde, frulliamole in un mixer con lo zucchero fino ad ottenere una fine granella.

    rose del deserto mandorle e cioccolato

    In una ciotola lavorare insieme tutti gli ingredienti, con la sola eccezione delle gocce di cioccolato.



    Quando avremo ottenuto un impasto ben omogeneo, aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo.
    Alla fine otterremo un impasto piuttosto appiccicoso. Preleviamone cucchiaiate di circa 25 grammi l’una e se volete biscotti tutti uguali fra loro, l’ideale è pesarle ogni volta.
    Facciamole ricadere direttamente nella ciotola contenente i corn flakes, che avremo leggermente schiacciato con le mani, per rompere i petali di cereali troppo grandi.

    rose del deserto mandorle e cioccolatorose del deserto mandorle e cioccolatorose del deserto mandorle e cioccolato

    Premere un pò le palline di impasto in modo da compattarle e fare aderire più corn flakes è possibile. A tale scopo, rigiriamole più volte nella ciotola che contiene i cereali.
    Disponiamo i biscotti un pò distanziati su teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi, per circa 10/15 minuti.
    Non bisogna farli dorare tanto.

    rose del deserto mandorle e cioccolato

    Le nostre rose del deserto mandorle e cioccolato sono pronte.
    Cospargiamole di zucchero a velo quando fredde.

    rose del deserto mandorle e cioccolato

Conservazione

Ben chiuse in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.

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4,3 / 5
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