Ricetta torta camilla

La ricetta torta camilla carote e mandorle é realizzata sull’idea delle famose tortine che tutti ben conosciamo.

Una ricetta semplice che unisce ingredienti sani e nutrienti e che piace a grandi e piccoli.

Ideale a colazione o a merenda: il suo colore caratteristico, la sua consistenza  umida al punto giusto e il suo profumo, la rendono un’autentica golosità senza tanti sensi di colpa.

Se poi utilizzerete, come ho fatto io, lo stampo a cupola, otterrete un dolce che stupisce anche nella sua presentazione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta torta camilla carote e mandorle

300 g carote (fresche già pulite)
170 g farina 00
30 g fecola di patate
110 g farina di mandorle
160 g zucchero a velo vanigliato
2 uova
80 ml olio di semi di girasole
1 arancia (succo)
1/2 arancia (buccia)
1 bustina lievito chimico in polvere
1 pizzico sale fino
q.b. zucchero a velo (per decorare)

372,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 372,28 (Kcal)
  • Carboidrati 46,76 (g) di cui Zuccheri 24,73 (g)
  • Proteine 6,92 (g)
  • Grassi 18,40 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 8,60 (g)
  • Fibre 3,86 (g)
  • Sodio 101,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ricetta torta camilla carote e mandorle

stampo a cupola diametro 20 cm
Frullatore / Mixer
Frusta elettrica
grattugia agrumi
spremi agrumi

Preparazione

Ricetta torta camilla carote e mandorle

torta camilla carote e mandorle

Per preparare la torta camilla, iniziare col ricavare dall’arancia il suo succo con uno spremi agrumi.

Tritare le carote al mixer/frullatore insieme al succo d’arancia, all’olio e al sale fino ad ottenere una crema.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito e tenerla per ora da parte.

torta camilla carote e mandorle

In un’altra ciotola, lavorare le uova con lo zucchero a velo aiutandosi con le fruste elettriche.

Unire alle uova e zucchero, la farina di mandorle e la buccia di mezza arancia grattugiata, amalgamare.

Incorporare al composto contenente le uova quello di carote, sempre con le fruste elettriche.

Lo stesso fare aggiungendo poco alla volta la farina setacciata con la fecola e il lievito.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, versare in uno stampo a cupola di diametro 20 cm, precedentemente ben oleato e infarinato.

torta camilla carote e mandorle

Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato e statico, a 180 gradi, per circa 1 ora.

Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Uscire il dolce dallo stampo solo quando si sarà intiepidito.

La torta camilla è pronta, servire cosparsa di zucchero a velo.

torta camilla carote e mandorle

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Conservazione

Sotto campana di vetro a temperatura ambiente fino a quattro giorni.

Ricette con le carote dal blog LERICETTEDIMINU

Ciambella alle carote al profumo di limone

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