La torta pan di stelle light è una rivisitazione della classica torta pan di stelle in chiave meno calorica. Chiaramente essendo comunque i pan di stelle l’ingrediente principale, si tratta di un dolce a tutti gli effetti.
Quello che propongo in ricetta è solo la possibilità di abbattere un poco l’apporto calorico sostituendo alcuni ingredienti con altri meno grassi e ottenere così una torta, lo stesso deliziosa, ma che possiamo permetterci più spesso.
Poi si sa, la miglior linea guida in questo ambito, è sempre la moderazione anche se talvolta, qualche piccolo accorgimento può essere d’aiuto!
Io spesso nel preparare i dolci, ma anche piatti salati per la mia famiglia, amo ridurre zuccheri e grassi e adottare metodi di cottura più leggeri, pur cercando sempre di salvaguardare il gusto. Ciò lo faccio non solo per la linea, ma proprio come un tentativo di far godere ai miei cari e a me stessa la buona cucina, ma in un modo più salutare, evitando gli eccessi.
Ho deciso di realizzare questa torta in occasione della richiesta di una mia amica, mamma di un compagnetto d’asilo delle mie bimbe, che mi chiedeva un’idea per un dolce estivo che fosse buono, ma allo stesso tempo non eccessivo a livello calorico.
Così partendo dalla classica deliziosa preparazione, sono arrivata a questa versione, in cui il risultato ottenuto è stato a mio avviso davvero soddisfacente.
L’invito da parte è sempre lo stesso anche per i più scettici, provate e vedrete!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta pan di stelle light
- Energia 414,40 (Kcal)
- Carboidrati 35,59 (g) di cui Zuccheri 7,29 (g)
- Proteine 11,09 (g)
- Grassi 25,34 (g) di cui saturi 15,74 (g)di cui insaturi 7,61 (g)
- Fibre 5,53 (g)
- Sodio 579,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta pan di stelle light
Passaggi
Torta pan di stelle light
Per preparare la torta Pan di stelle light, iniziare dallo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Spargere qualche cucchiaino di yogurt sul fondo di una pirofila avente diametro di 18 centimetri.
Inzuppare velocemente i biscotti nel latte e disporli in teglia senza lasciare spazi vuoti.
Mi raccomando di utilizzare biscotti ancora freschi e non rimanenze dalla consistenza ormai molle, ciò renderebbe il tutto privo di qualsiasi croccantezza.
Ricoprire con un poco di cioccolato fuso come in foto.
Proseguire con uno strato di yogurt e poi con un nuovo strato di biscotti.
Ripetere con una colata di cioccolato fuso e poi ancora con yogurt.
Ultimare con due o tre biscotti sbriciolati in superficie e se si vuole, anche con un reticolo di cioccolato fuso colato sulle briciole.
La torta pan di stelle light è così pronta.
Servire fredda dopo averla fatta riposare in frigo almeno due ore, meglio se una notte intera.
Durante il tempo di riposo i sapori si sposano tra loro e il dolce acquista la giusta consistenza.
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Conservare in frigo, sigillando bene il contenitore con un coperchio o con pellicola, per circa 3 giorni. Se si sono usati tutti ingredienti freschi, si può anche congelare.
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Dosi variate per porzioni