Torta margherita senza glutine e senza lattosio

La torta Margherita senza glutine e senza lattosio è un dolce semplice ma molto buono che si rivolge a quanti si ritrovano a dover escludere il glutine dalla loro alimentazione.

Prepararla in casa non presenta difficoltà e con ingredienti semplici e facilmente reperibili, si potrà gustare un dolce appagante per il palato come una qualsiasi altra torta.

Inoltre, cosa più importante, esso avrà il gusto inimitabile dei dolci fatti in casa. Perché si sa, gli scaffali dei supermercati offrono oggi una buona varietà di dolci senza glutine, purtroppo però ad essi manca quel sapore tipico dei dolci caserecci.

Poi specialmente se ad evitare il glutine sono bambini, quant’è importante che siamo noi mamme a selezionare gli ingredienti che lo comporranno!

A volte l’ industria, nella preparazione dei prodotti dolciari e non solo, per sopperire alla mancanza di gusto, eccede con zuccheri e aromi, cosa questa evidentemente non salutare.

Questa torta margherita vi piacerà ne sono certa, essa può essere mangiata in semplicità o farcita con crema e diventare così anche una golosa torta di compleanno!

Una sola raccomandazione, è sempre necessario controllare che ogni singolo ingrediente usato sia privo di glutine.

Ciò per essere certi che quello che ci accingiamo a realizzare in casa con tanto amore, sia effettivamente privo di questa proteina!

Torta margherita senza glutine e senza lattosio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta margherita senza glutine e senza lattosio

300 g farina di riso
100 g amido di mais (maizena) senza glutine
200 g zucchero
4 uova
100 ml latte vegetale
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito chimico in polvere
scorza di limone (di un limone)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
339,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 339,24 (Kcal)
  • Carboidrati 56,13 (g) di cui Zuccheri 22,90 (g)
  • Proteine 5,22 (g)
  • Grassi 12,22 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 9,70 (g)
  • Fibre 0,40 (g)
  • Sodio 76,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Torta margherita senza glutine e senza lattosio

Spatola in silicone
Teglia apribile da 24 cm
Grattugia per agrumi
1 Setaccio

Passaggi

Torta margherita senza glutine e senza lattosio

Torta margherita senza glutine

Per preparare la torta margherita senza glutine e senza lattosio, dividere i bianchi dai rossi e sbattere gli albumi a neve con un pizzico di sale fino.

In una ciotola a parte, lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero.

Continuare fino ad ottenere un composto chiaro e leggero, ci vorranno circa 5 minuti.

Aggiungere al composto con i rossi, la buccia grattugiata di un limone non trattato e l’olio di semi di girasole e continuando a lavorare con le fruste elettriche, unire poi il latte vegetale, la farina e l’amido ed infine il lievito setacciato.

Torta margherita senza glutine

Aiutandosi con una spatola in silicone e con movimenti delicati che vadano dal basso verso l’alto, incorporare gli albumi al composto.

Torta margherita senza glutine

Ottenuto un impasto ben omogeneo, versarlo in una teglia apribile, ben oleata con olio di girasole e infarinata con la farina di riso.

Infornare in forno statico, già caldo, a 170 gradi per circa 35 minuti al livello medio/ basso del forno.

Torta margherita senza glutine

Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.

Torta margherita senza glutine

Lasciar intiepidire prima di fuoriuscire il dolce dallo stampo.

Torta margherita senza glutine

Da fredda, cospargere di zucchero a velo.

La torta Margherita senza glutine e senza lattosio è così pronta.

Torta margherita senza glutine

In un recipiente a chiusura ermetica per torte, o sotto una campana di vetro, si conserva a temperatura ambiente per circa 4 giorni.

Se si decide di farcire la torta con crema, conservare ben chiusa, in frigo per circa 3 giorni.

Link sponsorizzati nella pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.