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Crema per crostate e cornetti

La crema per crostate e cornetti risulta essere ideale per farcire crostate alla frutta, cornetti, bignè, tartellette e in generale tutti quei dolci che possano appena trattenerla al loro interno, avendo essa una consistenza soda, ma non troppo.

Prepararla è molto semplice, il gusto buonissimo e la consistenza morbida e scioglievole.

Volutamente non eccedo mai troppo nell’uso dello zucchero nelle mie creme e nei dolci, essendo convinta che i dolci fatti in casa debbano essere certamente meno carichi di zuccheri e grassi rispetto a quelli acquistati già pronti.

Il mio essere attenta a ciò che è più salutare cerca però di non andare mai a discapito del gusto e così mi impegno sempre affinché le ricette che con voi condivido siano buone e golose come questa crema.

La sua bontà e la sua sicura riuscita, non ve la faranno più abbandonare!

Crema per crostate e cornetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Crema per crostate e cornetti

500 ml latte intero
80 g zucchero
2 tuorli
1/2 bustina vanillina
60 g amido di mais
scorza di limone (di un limone non trattato)
95,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 95,24 (Kcal)
  • Carboidrati 16,26 (g) di cui Zuccheri 10,90 (g)
  • Proteine 2,27 (g)
  • Grassi 2,85 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 1,25 (g)
  • Fibre 0,21 (g)
  • Sodio 1,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Crema per crostate e cornetti

1 Pentola
1 Frusta a mano
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Passaggi

Crema per crostate e cornetti

Per preparare la crema pasticcera per crostate e cornetti, direttamente nel pentolino dove la si andrà ad addensare, lavorare lo zucchero e la vanillina con i tuorli.

Crema per crostate e cornetti

Ottenuto un composto omogeneo aggiungere un poco di amido e una parte di latte e incorporare con la frusta a mano per evitare che si formino grumi.

Continuare fino al finire di questi due ingredienti.

Crema per crostate e cornetti

Alla fine profumare con buccia di limone non trattato tagliata a strisce.

Evitare la parte bianca che conferirebbe gusto amaro.

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Mettere sul fuoco e rimestare continuamente a fiamma moderata con una frusta o con un cucchiaio di legno finché si raggiunge il bollore.

Crema per crostate e cornetti

Dopodiché spegnere, eliminare la buccia di limone e trasferire la crema in una ciotola o in un piatto.

Lasciar raffreddare coprendo con un foglio di pellicola a contatto.

Volendo evitare l’uso della pellicola a contatto con cibi troppo caldi, rigirare spesso la crema finché essa non abbia perso gran parte del suo calore e solo a questo punto coprire con la pellicola.

Quando fredda, lavorarla con fruste elettriche fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Questa crema, dalla consistenza soda ma non troppo, è ideale per farcire crostate alla frutta e cornetti e in generale tutti quei dolci che, per loro natura, sono adatti a trattenere la crema al loro interno.

La crema per farcire crostate e cornetti è così pronta.

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Conservazione

Quando la crema sarà a temperatura ambiente, trasferirla in frigo ben chiusa, fino al momento dell’utilizzo. Si conserva bene per un paio di giorni.

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