La crema pasticcera per farcire cannoli è la classica crema che tutti conosciamo, realizzata però più soda.
La ricetta che propongo è quella che io sempre seguo ed è davvero semplice da realizzare, ottima nel gusto e se si seguirà la procedura così per come essa è descritta, si vedrà che non si formeranno grumi.
Alla fine si otterrà invece una crema liscia e vellutata così come la si può desiderare.
Con essa è possibile farcire non solo cannoli, ma anche torte, crostate, tartellette e avanti così.
Se non si vuole utilizzare la pellicola a contatto finché la crema è ancora calda, si potrà rigirarla molto spesso finché la temperatura non si sarà abbassata e in modo che non si crei la pellicina soprastante.
Si passerà poi a coprirla con pellicola solo quando essa avrà perso gran parte del proprio calore.
Appena la crema sarà a temperatura ambiente, mi raccomando di riporla subito in frigo fino al suo utilizzo.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema pasticcera per farcire cannoli (24 cannoli piccoli)
- Energia 131,25 (Kcal)
- Carboidrati 23,73 (g) di cui Zuccheri 16,18 (g)
- Proteine 2,77 (g)
- Grassi 3,49 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 1,52 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 1,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Crema pasticcera per farcire cannoli
Per preparare la crema pasticcera per farcire cannoli, iniziare con il lavorare i tuorli con lo zucchero e la vanillina aiutandosi con una frusta a mano e direttamente nel tegame in cui andremo ad addensare la crema.
Aggiungere poi una piccola parte di latte intero.
Subito dopo versare l’amido nel pentolino e dopo averlo incorporato, unire il latte rimanente.
Rigirare.
Profumare con la buccia di limone non trattato tagliata a nastro ( evitando la parte bianca callosa che conferirebbe gusto amaro) e portare sul fuoco.
Addensare a fiamma media sempre rigirando.
Quando appariranno le prime bolle, spegnere la fiamma.
Lasciare raffreddare completamente con pellicola a contatto ( io uso quella per il microonde che è più specifica per le alte temperature).
Poi riporre in frigo.
Prima di utilizzarla, lavorare la crema con le fruste elettriche fino a raggiungere il grado di setosità desiderato, poi riempire una sac a poche con bocchetta grande tonda e iniziare a riempire i cannoli.
La crema pasticcera per cannoli è così pronta.
E’ consigliabile riempire i cannoli poco prima di servirli e portarli in tavola con crema ben fredda di frigo e cosparsi generosamente di zucchero a velo e cannella.
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Conservazione
Conservare la crema in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico per un paio di giorni al massimo.
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Dosi variate per porzioni
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