I biscotti arlecchino con confettini colorati sono dei simpatici e buonissimi biscotti che stupiranno i vostri bimbi.
Si tratta di golosa pasta frolla arricchita da confettini al cioccolato, davvero irresistibili per i più piccoli e ahimè, anche per quanti hanno superato da un bel pezzo queĺl’età.
Ideali da realizzare per le feste di compleanno, arricchiranno di allegri colori il tavolo della torta e il solo accorgimento che bisognerà adottare è quello di prepararne in abbondanza, perché finiranno davvero in un batter d’occhio!
Ottimi da preparare in compagnia dei vostri bambini coinvolgendoli ad esempio nel ritagliare le forme o nell’attaccare i confettini, saranno per loro delle gradite merende magari accompagnate da un bel bicchiere di latte o da una spremuta di frutta.
E poi si sa, proprio come avviene per qualsiasi altra preparazione che ha come destinatari i più piccoli, è solo realizzandola da se, con le proprie mani, che si potrà essere veramente sicuri della bontà dei prodotti usati.
Dunque se avete tempo, non esitate a prepararli, divertimento garantito per grandi e piccini!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti arlecchino con confettini colorati
Strumenti
Biscotti arlecchino con confettini colorati
Passaggi
Biscotti arlecchino con confettini colorati
Per preparare i biscotti arlecchino con confetti colorati al cioccolato, in una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro tagliato a tocchetti (e molto morbido) con lo zucchero a velo e la vanillina.
Ottenuto un composto ben amalgamato, aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare unendo anche le uova.
Finire con un pizzico di sale continuando a lavorare per ben distribuirlo nell’impasto.
Chiudere il panetto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per qualche ora.
Riprendere il panetto una decina di minuti prima di iniziare a lavorarlo.
Foderare delle teglie con carta forno e preriscaldare il forno a 170 gradi, funzione statica, posizionare la griglia per la cottura nella parte centrale del forno.
Prelevare una parte di impasto dal panetto, ammorbidirlo velocemente con le mani per conferirgli nuovamente elasticità e stenderlo su un piano infarinato preferibilmente con un mattarello graduato.
Dovremo realizzare biscotti alti circa 1 cm e se avranno diametro di 4 cm e mezzo come i miei, ne otterrete circa 30.
Realizzare biscotti rotondi, posizionarli sulla carta forno distanziati tra loro ma non serve eccessivamente, in quanto manterranno abbastanza bene la forma iniziale.
Sulla superficie dei biscotti posizionare 3 confetti di diverso colore, premendo per farli entrare in parte nell’impasto. Infornare per 12 minuti circa.
Appena sfornati, farli raffreddare qualche minuto in teglia e poi trasferirli su una griglia.
I biscotti arlecchino con confetti colorati sono così pronti.
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In un recipiente a chiusura ermetica o in una scatola di latta per biscotti, si conservano bene a temperatura ambiente per circa 4 o 5 giorni.
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