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Bisconigli al cioccolato

I bisconigli al cioccolato sono dei golosi biscottini che si ispirano al famoso cartone di Bing.
Si possono preparare facilmente e a merenda farete contenti i vostri bambini, ai quali potrete servirli magari accompagnati da un bel bicchiere di latte, nel quale inzupparli e saranno ancora più buoni.
Seguendo questa ricetta avrete, infatti, dei biscottini meno grassi dei soliti frollini e dunque anche più “inzupposi”. Chiaramente ciscuno potrà personalizzare la ricetta dando la forma che preferisce e variando anche lo spessore, in ogni caso vi assicuro che i bisconigli da me proposti riscuotono sempre successo e non parlo dei soli bambini!

bisconigli al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bisconigli al cioccolato (40 biscotti)

  • 180 gfarina 0 (oppure farina 00)
  • 60 gfarina di riso
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro
  • 110 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 50 glatte
  • 1/2 bustinavanillina
  • q.b.sale

decori bisconigli al cioccolato

  • 30 gcioccolato bianco
  • 1/2 cucchiaiolatte

Strumenti

Bisconigli al cioccolato

  • Teglia da forno
  • Formina a coniglietto o altro
  • penna per decorare dolci (facoltativo)

Preparazione

Bisconigli al cioccolato

  1. Bisconigli al cioccolato

    Impastare insieme tutti gli ingredienti aggiungendo il latte poco alla volta e usando solo quello che serve, per ottenere un panetto ben lavorabile.
    Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora.



    Trascorso questo tempo, stenderne una parte tra due fogli di carta forno, aiutandosi con moderata quantità di farina sopra e sotto il panetto. L’altra metà di panetto lasciarla in frigo (in estate soprattutto) fino al momento di stenderla.

    Bisconigli al cioccolato

    Ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore o anche di più, se si preferisce. Ritagliare con lo stampo da coniglietto tanti biscottini e disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno. Se staccarli dalla carta forno sulla quale li abbiamo stesi, risultasse difficile senza rovinarne un pò la forma, aiutarsi con una sottile palettina cosparsa di farina. Con essa prelevarli delicatamente e adagiarli sulla teglia nella quale li inforneremo.

    Bisconigli al cioccolato

    Cuocere nella parte centrale del forno a 180 gradi per 10 minuti. Chiaramente se li fate di spessore maggiore, cuoceteli anche 15 minuti e considerate che otterrete un numero inferiore di biscotti.

    Bisconigli al cioccolato

    Quando freddi, passare alla decorazione con il cioccolato bianco fuso.
    Mettere sul fuoco un pentolino alto e stretto contenente non molta acqua e quando bolle, spegnere la fiamma e su di esso adagiare una ciotola resistente al calore contenente cioccolato bianco ridotto in pezzi piccoli e il latte.
    Il fondo della ciotolina non deve toccare l’acqua bollente. Meglio non rigirare con un cucchiaio di legno che assorbirebbe l’umidità del cioccolato bianco in fusione, particolarmente delicato. Usarne uno di metallo.



    Appena sciolto, attendere qualche minuto in modo che il cioccolato fuso si raffreddi un pò, diventando corposo al punto ottimale per procedere con i decori.

    Con una penna per decorare dolci o realizzando un cornetto con carta forno, decorare i bisconigli disegnando il visino e un bottoncino all’altezza del petto.
    Se invece non si vuole decorarli, basta cospargere  con un po’ di zucchero a velo.
    I bisconigli al cioccolato sono buonissimi sia mangiati semplici che inzuppati nel latte, specie quelli più spessi.

    Bisconigli al cioccolato

Conservazione

In un contenitore ben chiuso si conservano alcune settimane.

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