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Fiori di zucca in pastella al forno

I fiori di zucca in pastella al forno, sono uno sfizioso antipasto da preparare per tutto il tempo in cui disponiamo di fiori di zucca.
Molto importante è procurarsi dei fiori raccolti in giornata o, al massimo, il giorno precedente. Essi infatti, sono molto delicati e se non freschissimi, nel corpo esterno del fiore si creano fessure, che non li rendono più idonei al riempimento. Diversamente, quando sono molto freschi, la superficie del fiore è elastica e più resistente, sarà dunque semplice farcirli a nostro gusto e durante la cottura tratterranno dentro formaggio e quant’altro li riempie.
Io vi propongo di cuocerli al forno con un filo d’olio, ma chi lo desidera potrà friggerli seguendo per la preparazione dei fiori la medesima procedura.

fiori di zucca in pastella al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Fiori di zucca in pastella al forno

  • 15fiori di zucca grandi
  • 200 gfarina 00
  • 250 gacqua
  • 15 filetti di acciughe
  • 150 gmozzarella
  • 80 ggalbanino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Fiori di zucca in pastella al forno

  • Teglia da forno

Preparazione

Fiori di zucca in pastella al forno

  1. Fiori di zucca in pastella al forno

    Lavare i fiori di zucca con delicatezza e far sgocciolare l’acqua dall’interno del fiore , tamponare piano piano con carta da cucina.
    Mondarli eliminando le escrescenze verdi tutt’intorno e il pistillo, spuntare il fiore in punta e tenere solo la parte del gambo più tenera. Pulire quest’ ultimo dalla peluria che lo ricopre.
    Salare leggermente.
    Riempire il fiore con 2 o 3 dadini di mozzarella, 1 cubetto di galbanino e 1 acciuga spezzettata.

    Fiori di zucca in pastella al forno

    Poi preparare la pastella aggiungendo pian piano l’acqua alla farina, rigirare con frusta a mano.


    Bagnare delicatamente il fiore nella pastella e rigirare la punta su se stessa in modo da impedire al formaggio di fuoriuscire in cottura.

    Fiori di zucca in pastella al forno

    Adagiare i fiori di zucca su una teglia rivestita di carta forno e oleata (aiutarsi con pennello da cucina bagnato leggermente d’olio). Versare un filo d’olio d’oliva sui fiori e cuocere in forno già caldo, a 200 gradi nella parte centrale del forno, per circa 20 minuti. Regolarsi sempre in base al proprio forno.

    Fiori di zucca in pastella al forno

    Se alla fine risultassero troppo chiari in superficie, accendere la funzione grill per qualche minuto e solo finché avranno un bel colore biondo. Se invece dovessero colorarsi troppo anzitempo, coprire con alluminio e ultimare la cottura.
    I fiori di zucca in pastella al forno sono così pronti.

    Fiori di zucca in pastella al forno

Conservazione

In frigo per un paio di giorni.

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