I fiori di zucca in pastella al forno, sono uno sfizioso antipasto da preparare per tutto il tempo in cui disponiamo di fiori di zucca.
Molto importante è procurarsi dei fiori raccolti in giornata o, al massimo, il giorno precedente.
Essi infatti, sono molto delicati e se non freschissimi, nel corpo esterno del fiore si creano fessure, che non li rendono più idonei al riempimento.
Diversamente, quando sono molto freschi, la superficie del fiore è elastica e più resistente, sarà dunque semplice farcirli a nostro gusto e durante la cottura tratterranno dentro formaggio e quant’altro li riempie.
Io vi propongo di cuocerli al forno con un filo d’olio, ma chi lo desidera potrà friggerli seguendo per la preparazione dei fiori la medesima procedura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fiori di zucca in pastella al forno
- Energia 266,93 (Kcal)
- Carboidrati 25,48 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
- Proteine 14,25 (g)
- Grassi 12,54 (g) di cui saturi 6,01 (g)di cui insaturi 3,49 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 859,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 81 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Fiori di zucca in pastella al forno
Preparazione
Fiori di zucca in pastella al forno
Lavare i fiori di zucca con delicatezza e far sgocciolare l’acqua dall’interno del fiore , tamponare piano piano con carta da cucina.
Mondarli eliminando le escrescenze verdi tutt’intorno e il pistillo, spuntare il fiore in punta e tenere solo la parte del gambo più tenera.
Pulire quest’ ultimo dalla peluria che lo ricopre.
Salare leggermente.
Riempire il fiore con 2 o 3 dadini di mozzarella, 1 cubetto di galbanino e 1 acciuga spezzettata.
Poi preparare la pastella aggiungendo pian piano l’acqua alla farina, rigirare con frusta a mano.
Bagnare delicatamente il fiore nella pastella e rigirare la punta su se stessa in modo da impedire al formaggio di fuoriuscire in cottura.
Adagiare i fiori di zucca su una teglia rivestita di carta forno e oleata (aiutarsi con pennello da cucina bagnato leggermente d’olio).
Versare un filo d’olio d’oliva sui fiori e cuocere in forno già caldo, a 200 gradi nella parte centrale del forno, per circa 20 minuti.
Regolarsi sempre in base al proprio forno.
Se alla fine risultassero troppo chiari in superficie, accendere la funzione grill per qualche minuto e solo finché avranno un bel colore biondo.
Se invece dovessero colorarsi troppo anzitempo, coprire con alluminio e ultimare la cottura.
I fiori di zucca in pastella al forno sono così pronti.
Conservazione
In frigo per un paio di giorni.
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