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Cioccolatini di fondente e frutta secca

I cioccolatini di fondente e frutta secca sono semplici e veloci da realizzare, con altrettanta velocità sappiate però che finiranno, vista la loro bontà.

L’unica accortezza da adottare é quella di usare del cioccolato di buona qualità. Come tutte le preparazioni che sono fatte da pochi semplici ingredienti, è la maggiore o minore qualità  di ciascuno di essi a regalare un risultato finale più  o meno gradevole.

Ottimi come snack goloso ed energetico durante la giornata, questi cioccolatini possono ben accompagnare un caffè,  o un tè, o essere serviti a fine pasto.

Cioccolatini di fondente e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
339,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 339,45 (Kcal)
  • Carboidrati 26,22 (g) di cui Zuccheri 18,87 (g)
  • Proteine 5,33 (g)
  • Grassi 24,36 (g) di cui saturi 7,56 (g)di cui insaturi 11,30 (g)
  • Fibre 4,55 (g)
  • Sodio 9,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Cioccolatini di fondente e frutta secca

  • 300 gcioccolato fondente al 50%
  • 60 gnoci (sgusciate)
  • 60 gmandorle (sgusciate e private di pellicina )
  • 60 gnocciole (sgusciate e tostate)

Strumenti

Cioccolatini di fondente e frutta secca

  • 2 Pentole per sciogliere a bagnomaria
  • 1 tagliere

Preparazione

Cioccolatini di fondente e frutta secca

  1. Cioccolatini di fondente e frutta secca

    Per preparare i cioccolatini di fondente e frutta secca, iniziare dal tritare (vi consiglio questo tagliere) il misto di mandorle, noci e nocciole al coltello.

    Scegliere nel taglio la grandezza che si preferisce.

    Io, che amo sentire il suo gusto e ottenere cioccolatini dall’aspetto riccio, trito la frutta secca in modo grossolano.

    Cioccolatini di fondente e frutta secca

    Su una larga teglia o sul marmo, disporre un foglio di carta forno largo a sufficienza per accogliere i 16 cioccolatini (diam.6 cm) che otterremo.

    A questo punto, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, rigirando ogni tanto.

    Prestare attenzione acché il fondo della pentola contenente il cioccolato, non tocchi l’acqua sottostante.

    Cioccolatini di fondente e frutta secca

    Quando sarà  uniformemente  fuso, aggiungere la frutta secca mentre ancora la fiamma è accesa.

    Rigirare per distribuire bene il cioccolato.

    cioccolatini di fondente e frutta secca

    A cucchiaiate depositare poi, il composto ottenuto sulla carta forno.

    Lasciar raffreddare senza muovere il foglio, fino a quando il cioccolato si solidificherà.

    I cioccolatini sono così  pronti.

    cioccolatini di fondente e frutta secca

    Cioccolatini di fondente e frutta secca

Conservazione

Si conservano a lungo se tenuti in contenitori di vetro a chiusura ermetica, a temperatura ambiente. Preferire un luogo fresco, asciutto e al buio.

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