Con questa facile ricetta preparerete a casa degli ottimi hamburger con le olive verdi proprio come quelli che comprate dal macellaio, ma che dico ancora più buoni perché li avrete fatti voi con le vostre mani e soprattutto con ingredienti genuini che seguono i i vostri gusti. La cucina è un mondo fatato dove anche della semplice carne macinata può risultare fondamentale per alcune ricette se ben trattata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 757,56 (Kcal)
- Carboidrati 5,82 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 66,50 (g)
- Grassi 50,59 (g) di cui saturi 19,12 (g)di cui insaturi 22,50 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 1.515,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per hamburger con le olive per due persone:
- 400 gcarne macinata
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizziconoce moscata
- 10 gpangrattato
- 10 gformaggio (grattugiato)
- Mezzacipolla
- 1 tazza da caffèvino bianco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Pressa per hamburger
Preparazione degli hamburger con le olive:
Tagliamo le olive verdi a metà e poi di nuovo a metà e diamogli una passata sotto l’acqua per togliere il sapore della salamoia. Iniziamo quindi dalla base, perciò andiamo ad amalgamare in una ciotola la carne macinata, aggiungiamo il sale, il pepe, la noce moscata, il pane grattato, il formaggio grattugiato, le due uova e le olive verdi.
Prendiamo la pressa per hamburger se l’avete e posizioniamo la pellicola trasparente sulla base, prendiamo un pugno di carne, aggiungiamo qualche pezzo di oliva verde e poniamo sopra un altro foglio di pellicola ed andiamo a schiacciare per bene, se non avete la macchina fatelo a mano, cercando di non farli troppo spessi, richiedono più tempo di cottura altrimenti.
Prendiamo ora una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere il trito di mezza cipolla nell’olio extra vergine d’oliva, quando sarà appassita andiamo a posizionarvi gli hamburger con le olive verdi. Lasciamoli rosolare da entrambi i lati per circa 5 minuti. Passato questo tempo, andiamo a sfumare con un po’ di vino bianco e continuiamo la cottura per altri 6 – 7 minuti circa per lato con fuoco basso e coperto.
Servire gli hamburger con le olive caldi.
Buon appetito!!!
Variazioni:
Potete usare la stessa ricetta per preparare gli hamburger con i funghi, i wurstel, i carciofi, insomma qualsiasi genere di condimento o sapore vi piaccia. A voi la scelta insomma.
Se amate gli hamburger …
provate la mia ricetta degli Hamburger con le patate
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gnam gnam.. prendo appunti 😀
mmmm da provare
Grazie dovevo proprio fargli
allora aspetto un tuo commento post ricetta ^_^ e se riesci anche una foto, così la posso inserire nella sezione delle ricette rifatte dai lettori :-*