Burger di patate con scamorza

I Burger di patate con scamorza sono davvero facili da preparare. Possono essere un contorno saporito da accompagnare ad un secondo piatto leggero oppure possono esser serviti come secondo piatto, visto l’apporto di carboidrati che hanno.
La scamorza è il sapore predominante perciò se non ne siete amanti come me, potrete scegliere qualsiasi formaggio a vostro piacimento. La base per questa ricetta l’avevo vista nel blog Arte in cucina di Vichy una mia amica food blogger. Ho cambiato qualcosa nelle dosi.

hamburger di patate con scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 Burger di patate con scamorza

  • 3Patate (medio grandi)
  • 80 gScamorza affumicata (o formaggio stagionato a piacimento)
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato )
  • 2 cucchiaipane grattugiato (abbondanti)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoNoce moscata

Strumenti

  • Forno
  • Fornello

Preparazione degli Burger di patate con scamorza:

  1. hamburger di patate con scamorza

    Mettiamo a lessare le patate, senza pelle, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Questo passaggio va fatto almeno un’ora prima della preparazione degli hamburger di patate con scamorza affumicata. Scoliamo le patate e schiacciamole con la forchetta.

    Quando saremo pronti per la preparazione potremo preriscaldare il forno a 180° con modalità statico.

    Prendiamo poi una ciotola e versiamoci le patate, rompiamo l’uovo ed aggiungiamolo amalgamandolo bene con le patate. Spolveriamo con il pizzico di sale, di pepe e di noce moscata, aggiungiamo i due o tre cucchiai di pane grattato, i cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato e la scamorza a pezzettini medio piccoli. Se sarà necessario aggiungete altro pane grattato se il composto risulta troppo appiccicoso.

    La forma di hamburger la creo con il pressa carne, quello classico da macelleria per gli hamburger. Ho le pellicole trasparenti e in pochi secondi ho tutti gli hamburger che voglio: di carne, con verdure o di patate come in questo caso.

  2. hamburger di patate con scamorza

    Foderiamo un testo con la carta forno e disponiamo sopra i Burger di patate con scamorza. A questo punto inforniamo per circa 10 minuti per lato, state attenti quando li girate a non romperli. Generalmente gli ultimi cinque minuti li passo con modalità grill solo sopra.

    Serviamo i Burger di patate con scamorza belli caldi, accompagnati magari da qualche salsina a vostro piacere ed un po’ d’insalata. Spesso li uso come ripieno per un Mc Donald’s home made aggiungendo la sottiletta cheddar, delle salse, una foglia d’insalata e una fetta di pomodoro.

    Buon appetito!!!

Conservazione:

I Burger di patate con scamorza si può conservare sia in frigorifero che nel forno, una volta cotto. Nel frigorifero anche per due giorni, nel forno invece una sola giornata e quando lo stesso sarà diventato freddo, altrimenti rischiate che li secchi troppo. Se volete prepararli la sera prima per il pranzo potete farlo lasciandoli anche crudi, come vi avevo mostrato nelle storie di Instagram di ieri, per poi infornarli stamattina. Voi ovviamente potete cuocerli poco prima del pranzo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Burger di patate con scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *