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Polpette di tonno al forno

Questa ricetta delle Polpette di Tonno l’avevo vista sul sito di Giallo Zafferano, o meglio mi è arrivata tramite le newsletter che arrivano se ci si iscrive al servizio gratuito, io l’ho stampata e preparata perché ero curiosa di provarle. Come spesso capita però ho apportato una piccola variante alla ricetta di Giallo Zafferano, le Polpette di Tonno le ho cotte nel forno, per non dover friggere, io odio che la casa puzzi di frittura per giorni e giorni. Il risultato sono queste Polpette di tonno al forno super croccanti!
Nel mio canale youtube trovate la video ricetta cliccando il seguente link.

polpette di tonno al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette di tonno al forno per due persone:

  • 2 confezioniTonno sott’olio (da 120 gr ognuna)
  • 2Patate (medio grandi)
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pane grattugiato

Strumenti

  • Forno Ariston

Preparazione delle Polpette di tonno al forno:

  1. polpette di tonno al forno

    La ricetta delle Polpette di tonno al forno è molto semplice ma richiede un passaggio super importante ed è per questo motivo che ho indicato come tempo di riposo 4 ore. Il tonno deve essere ben sgocciolato altrimenti risulteranno mollicce invece che croccanti. Vi faccio un esempio: se devo preparare le polpette per cena metto il tonno a sgocciolare già dalle 13. Ovviamente vi basterà farlo con un colino e mettere tutto in frigorifero.

    Altro passaggio che richiede un po’ di tempo è invece la cottura delle patate. Dovete lessarle, dopo aver tolto loro la buccia, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.

    Ora che abbiamo le patate cotte e raffreddate ed il tonno ben sgocciolato possiamo passare alla fase finale della preparazione.

    Preriscaldare il forno a 180° con modalità statico.

    Versiamo il tonno e le patate in una ciotola, io le schiaccio sempre da calde così faccio meno fatica. Aggiungiamo il pane grattato, delle foglioline di prezzemolo tritate, il sale, il pepe e l’uovo ed amalgamiamo il tutto con le mani fino ad ottenere una buona consistenza per realizzare le polpette. Il pane grattato aggiungetelo poco alla volta così da non farle diventare troppo dure.

    Prendiamo un testo bello ampio e foderiamolo con la carta forno, posizioniamo le nostre polpette di tonno. Lasciamo cuocere circa 10 minuti per lato. Quando saranno belle dorate, toglierle dal forno e servirle belle calde. Le possiamo servire con: maionese, ketchup o salsa rosa. Si possono accompagnare anche con qualche fetta di limone o la salsa che più gradite.

    Buon appetito!!!

Conservazione:

Le polpette di tonno al forno sono un ottimo finger food da servire come antipasto o durante un aperitivo. Potete prepararle per tempo perché sono buone anche fredde ovviamente. Si possono conservare in frigorifero anche due giorni e poi scaldarle in forno o in padella.

Un’altra ricetta di polpette con il tonno ma in questo caso fritte, vi lascio il link delle Polpette fritte con riso e tonno

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3 Risposte a “Polpette di tonno al forno”

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