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Bocconcini di pollo con patatine rustiche

I Bocconcini di pollo con patatine rustiche sono dei piccoli finger food da servire durante un aperitivo o come antipasto. Sono davvero veloci da preparare e richiedono pochi minuti di cottura in forno. Li ho preparati domenica 29 Marzo in diretta con Jasmine del blog A tutta Gola. Lei preparava degli involtini ripieni con crudo e spinaci io invece questi bocconcini di pollo super croccanti e sfiziosi. Perché li abbiamo preparati insieme? Ovviamente per l’evento di W il Pollo! Evento dedicato ai bambini così da poter preparare qualche piatto aiutando la mamma in cucina. L’ingrediente principale doveva essere il Pollo e noi due ci siamo divertite a preparare questi due piatti insieme grazie ad Instagram.

bocconcini di pollo con patatine rustiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per bocconcini di pollo per due persone:

  • 400 gBocconcini di pollo
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero

Strumenti

  • Forno

Preparazione dei bocconcini di pollo con patatine rustiche:

  1. bocconcini di pollo con patatine rustiche

    La ricetta dei bocconcini di pollo con patatine rustiche è davvero molto semplice e come avete notato dalla lista degli ingredienti non servono tante cose. Partiamo perciò dal portare il forno a 180° in modalità statico. Prendiamo una ciotola e rompiamo le patatine rustiche a pezzetti non troppo piccoli. Come vedete dalla foto i pezzetti di patatine devono vedersi e sentirsi ad ogni singolo morso. Aggiungiamo ora alle patatine rustiche, che abbiamo spezzettato nella ciotola, qualche cucchiaio di pane grattato al quale aggiungeremo un pizzico di sale e di pepe. Prendiamo poi i bocconcini di pollo e passiamoli per bene nella panatura, facendo una leggera pressione per far aderire bene le patate al pollo.

    Disponiamo i bocconcini in una teglia da forno foderata con la carta forno. Bagniamo il tutto con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inforniamo. Mi raccomando dieci minuti per lato, mettete un timer così non rischierete di dimenticarli in forno.

  2. w il pollo

    Passati i venti minuti di cottura avrete dei bocconcini di pollo con patatine rustiche pronti da gustare. Vedrete che i bambini impazziranno di gioia soprattutto se avranno partecipato con voi alla preparazione di questo semplice piatto.

Se volete preparare un’altra ricetta facile e gustosa vi lascio il link per la Frittata di Spaghetti che è la ricetta più cliccata del mese di marzo!

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