Fagottini con Philadelphia

Le Ricette di Bea presenta un gustoso e sfizioso antipasto o secondo piatto: i Fagottini con Philadelphia e pancetta! Come anticipato ieri sera, la mia cena è stata all’insegna delle prove culinarie. Ho trovato due ricette ieri pomeriggio, le ho stampate, e sono andata a fare la spesa, poi mi sono messa all’opera!
Risultati soddisfacenti su entrambi i fronti, sia del secondo che del dolce!!!
La ricetta dei Fagottini con pancetta, come si può già intuire dal ripieno, l’ho stampata dal sito della Philadelphia!!! La mia variante però è nella carne, non ho trovato il pollo al supermercato, così li ho fatti con le fettine di arista tagliate molto sottili. Poi mi sono presa una licenza anche nel nome, nel sito si chiamano Bocconcini di pollo al bacon, io li ho chiamati Fagottini con Philadelphia, in quanto i miei sembravano più dei fagotti che dei veri bocconcini, ed in più ho variato il bacon con della sempre ottima pancetta, perché la adoro!

fagottini con philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
624,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 624,16 (Kcal)
  • Carboidrati 5,00 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
  • Proteine 60,38 (g)
  • Grassi 38,87 (g) di cui saturi 8,97 (g)di cui insaturi 13,09 (g)
  • Fibre 0,98 (g)
  • Sodio 1.005,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Fagottini con Philadelphia per due persone:

  • 100 gformaggio fresco spalmabile light (simil Philadephia )
  • 400 garista (tagliata finemente)
  • Mezzacipolla (tritata finemente)
  • carota (pezzettini)
  • sedano (pezzettini)
  • 10 fettepancetta
  • 1 tazza da caffèvino bianco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato (finemente)

Strumenti

  • Spago da cucina
  • Batticarne
  • Ciotola
  • Padella
  • Fornello

Preparazione dei Fagottini con Philadelphia e pancetta:

  1. fagottini con philadelphia

    Iniziamo a preparare i nostri Fagottini con Philadelphia o formaggio spalmabile partendo dalla carne, andiamo a rendere sottili le fettine di arista utilizzando un batticarne, devono diventare quasi delle veline. In una ciotola invece lavoriamo la Philadelphia, o il formaggio spalmabile, con un po’ di sale e di pepe ed un po’ di trito di prezzemolo per dar colore e sapore.

    Su di un piano da lavoro, andiamo a stendere la fettina della pancetta magra, adagiamoci sopra la fettina di arista e nel centro poniamo un cucchiaino di Philadelphia.

    Ora formiamo con le mani i nostri fagottini, il formaggio spalmabile deve rimanere nella parte bassa, sarà la vostra base, mentre l’arista e la pancetta formeranno il ciuffetto che chiuderemo con del spago da cucina, non tirate troppo altrimenti la pancetta potrebbe rompersi.

    Andiamo ora a cuocere il tutto in una padella antiaderente dove mettiamo a soffriggere nell’olio extra vergine d’oliva del trito di cipolla con qualche pezzetto di carota e di sedano.

  2. fagottini con philadelphia

    Una volta che la cipolla sarà appassita, sfumiamo con la tazzina di vino bianco ed andiamo ad aggiungere i fagottini con Philadelphia. Spolveriamo con del sale, pepe ed ancora un po’ di prezzemolo. Cuociamo a fuoco medio alto e coperto per circa 5 minuti per lato. Passato questo tempo, abbassiamo il fuoco e continuiamo la cottura per altri 5 minuti per lato, la carne è molto sottile, perciò non richiede lunghi tempi di cottura, poi ovviamente dipende dal vostro gusto.

    I Fagottini con Philadelphia e pancetta sono pronti per esser serviti in tavola, possono essere un ottimo antipasto oppure un gustoso secondo piatto come nel mio caso.

    Buon appetito!!!

Conservazione dei Fagottini con Philadelphia:

I Fagottini con Philadelphia e pancetta sono conservabili in frigorifero, chiusi in un contenitore con coperchio, per massimo 3 giorni. Potete anche congelarli e conservarli in freezer per diverse settimane.

Variazioni:

I Fagottini possono essere preparati con qualsiasi tipo di formaggio spalmabile che sia di vostro gusto, anche con la ricotta vengono buonissimi. La pancetta può essere sostituita con della lonza, bresaola o con del classico prosciutto crudo. Il prosciutto cotto invece no perché durante la cottura si potrebbe sfaldare e quindi perdere così la forma di fagottino.

Altre ricette:

Se cercate un altro antipasto o secondo piatto sfizioso vi lascio la ricetta dei Muffin con Pancetta e Formaggio vi basterà cliccare qui

Contorno consigliato:

Come contorno da servire insieme ai Fagottini posso suggerirvi le Melanzane grigliate con salsa greca un ottimo contorno durante tutto l’anno.

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* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Fagottini con Philadelphia”

    1. Grazie Marina, l’idea l’ho trovata sul sito della Philadelphia, ma con un pò di fantasia, ho apportato qualche modifica, spero che tornerai a trovarmi!!!

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