Oggi vi presento una ricetta che mi è saltata in mente ieri sera, dopo un’ora di zumba e una buona mezz’ora di divano ho pensato ma io in frigorifero che ho per domani? La risposta è stata “salsiccia e formaggio” e che posso farci? E lì mi si è accesa la lampadina. “E se io nascondo il formaggio nella salsiccia? Come saranno? Dei Bocconcini di salsiccia e formaggio troppo buoni!” Direi che dove c’è la salsiccia è difficile sbagliare un piatto!
Bocconcini di salsiccia e formaggio
Ingredienti per due persone:
- 2 salsicce
- 100 gr di formaggio, nel mio caso emmental
- sale
- pepe
- trito di cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- 1/2 tazzina di vino bianco
Preparazione:
Come prima cosa andiamo a creare i nostri bocconcini, prendiamo le due salsicce e togliamo con il coltello la pelle e tagliamo il nostro formaggio in tocchetti quadrati piccoli piccoli. Spezzettiamo poi la pasta della salsiccia per coprire il formaggio, non abbondante e non siate tirchi, dovete essere precisi perché se è troppa carne il formaggio si confonde troppo se ne è poca durante la cottura il ripieno vi uscirà da tutte le parti. Quando avrete terminato entrambi gli ingredienti principali della nostra ricetta, andrete a soffriggere il trito di cipolla in una padella con un filo d’olio d’oliva extra vergine. Una volta che la cipolla sarà appassita leggermente aggiungiamo i nostri bocconcini, diamo una spolverata di sale e di pepe e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, sfumiamo poi con la mezza tazzina di vino bianco e continuiamo la cottura per altri 10 minuti, sempre con il coperchio ed andando a muovere i bocconcini ogni tanto per farli rosolare bene da tutti i lati. Io li ho serviti caldi caldi infilati con degli spiedini, potete servirli dentro a delle ciotoline con lo stuzzicadenti ed usarle per aperitivo o per antipasto, oppure ancora in una bella insalata come tocco in più.
Buon appetito!!!