Le Ricette di Bea vi presenta una ricetta davvero facile, le Melanzane grigliate con salsa greca, un contorno che stupirà il vostro palato ed i vostri ospiti. La salsa greca che ho usato in questa ricetta l’ho conosciuta grazie a Riccardo. Riccardo, come me, ha la passione per la cucina, ma ha la tendenza a provare sempre nuovi piatti e nuovi abbinamenti per stupire gli amici ospiti a cena da lui.
Questa salsa greca la usa per servire il pollo grigliato, io invece l’ho voluto provare abbinata alle melanzane. Direi che l’abbinamento risulta molto gustoso, la salsa greca è fresca e delicata e si sposa davvero bene con le melanzane grigliate.
Siete curiosi di provare un’altra salsa greca buonissima e facile da preparare? Leggete la ricetta della Salsa Tzatziki e poi provatela!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 247,44 (Kcal)
- Carboidrati 18,95 (g) di cui Zuccheri 11,90 (g)
- Proteine 6,80 (g)
- Grassi 18,17 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 0,86 (g)
- Fibre 7,74 (g)
- Sodio 508,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4Melanzane (medio grandi)
- 1 vasettoYogurt greco
- 1 cucchiaioSenape
- 1 pizzicoPaprika
- q.b.Erba cipollina
- Olio extravergine d’oliva
- pizzichiSale
Strumenti necessari per preparare le Melanzane grigliate:
- Piastra in ghisa
- Frusta a mano
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Pinza
Preparazione delle Melanzane grigliate:
Se dobbiamo preparare le melanzane grigliate, da cosa possiamo iniziare? Perciò prendiamo le melanzane, le tagliamo a rondelle non troppo sottili, le disponiamo su di un vassoio e le spolveriamo con del sale. Prendiamo la griglia, nel mio caso è la piastra in ghisa che si usa direttamente sui fornelli della cucina, ed iniziamo a grigliare le nostre melanzane. Nel frattempo prepariamo la salsa greca. Prendiamo il vasetto di yogurt greco e versiamolo in una ciotola. Aggiungiamo il cucchiaio di senape ed una spolverata di prezzemolo o come nella lista degli ingredienti, potete optare per l’erba cipollina, aggiungete anche un pizzico di paprika. Con una frusta a mano lavoriamo fino a che non diventi una salsa densa ed omogenea nel colore. Quando tutte le melanzane saranno grigliate, disponiamole su di un vassoio, aggiungiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva sulla loro superficie e spolveriamo con del sale se necessario e con il prezzemolo tagliato finemente. Serviamo questo contorno di melanzane grigliate con salsa greca ai nostri ospiti e vedrete che il risultato sarà ottimo e non ve ne pentirete.
Buon appetito!!!
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche questo contorno di Sformato di Cipollotti
“In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione”
Seguite Le Ricette di Bea con i seguenti canali social:
Delícia de receita, mas não “parlo” Italiano, tem como traduzir para o Português/Brasil???
you can translate the recipe with google translator doing copy and paste