Asparagi in padella saporiti

Le Ricette di Bea presenta un contorno, ideale per il pranzo che per la cena, gli Asparagi in padella saporiti. Approfittando del fatto che sono di stagione e quindi si trovano facilmente anche al supermercato, ne ho comprato un bel mazzetto e appena son tornata a casa li ho preparati. Ho lavato gli asparagi, eliminato la parte finale e messi in padella, spero che questa ricetta, come le altre inerenti ai contorni in padella saporiti vi piaccia. Le Carote in padella saporite ormai spopolano nel web, ogni giorno è la ricetta più letta nel mio blog.

Una ricetta contorno con asparagi davvero facile da preparare, perfetta per accompagnare qualsiasi secondo piatto avete scelto di preparare. Se volete nel blog trovate la categoria secondi piatti, scoprite le mie ricette! Vi lascio anche il link della Raccolta di Ricette con Asparagi dove trovate tutte le proposte possibili, dagli antipasti ai secondi!

Amate gli asparagi? Siete nel posto giusto per trovate tante ricette, ogni singolo link è cliccabile per leggere la ricetta:

asparagi al forno
plumcake con ricotta e asparagi
torta salata con asparagi e pancetta
straccetti di uova e asparagi
risotto con asparagi e prosecco
involtini con asparagi e tacchino

Vi ricordo inoltre che nel blog trovate la Categoria Contorni con tante ricette di stagione facili da preparare ma con tanto gusto. Potrete inoltre diventare follower della fan page di Facebook cliccando Le Ricette di Bea oppure seguire il profilo Instagram di Le Ricette di Bea! Vi aspetto con tanti contenuti food, video, reel e stories. Senza aggiungere altro passiamo alla Ricetta degli Asparagi in padella saporiti e fatemi sapere se vi piacciono preparati in questo modo!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
95,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 95,64 (Kcal)
  • Carboidrati 5,24 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 2,46 (g)
  • Grassi 7,64 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 160,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gAsparagi
  • Cipolle (tritata)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Succo di limone
  • 1 tazza da caffèVino bianco

Strumenti

  • Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Tazzina da caffè
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Iniziamo dal lavare gli asparagi ed eliminiamo la parte finale che in genere è biancastra e dura. Passiamo poi a tritare finemente la mezza cipolla bianca e tritiamo ancor più finemente il prezzemolo, a me non piace trovarlo a foglioline nel piatto. Eseguiti questi due passaggi, mettiamo una padella antiaderente sul fuoco medio basso e mettiamo a soffriggere la cipolla nell’olio extra vergine d’oliva, io non sono molto generosa con l’olio, la quantità dipende da voi, sarà che siamo perennemente a dieta, perciò ne uso giusto il necessario.

    Una volta che la cipolla è soffritta, sfumiamo il tutto con la tazzina di vino bianco ed aggiungiamo gli asparagi. Spolveriamo con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e bagniamo con il succo di mezzo limone. Il limone per noi è un buon abbinamento, lascia un retrogusto un po’ amaro che ci piace. Se pensate possa non piacervi, omettete questo passaggio. Lasciamo cuocere per una diecina di minuti a fuoco vivo e coperto, se necessario aggiungete ancora un po’ di vino bianco.

  2. Se riuscite dopo i primi dieci minuti, senza rompere gli asparagi, provate a girarli dall’altro lato. Cuocete ancora per altri cinque minuti circa, non esagerate con i tempi di cottura altrimenti rischiate che si sfaldino.

    Serviteli come contorno con qualsiasi piatto abbiate scelto per la cena, noi li abbiamo abbinati ad una semplice, ma buonissima mozzarella di bufala e del prosciutto crudo di Norcia. Non mi resta che aggiungere buon contorno di stagione con gli Asparagi in padella saporiti. Vi aspetto alla prossima ricetta!

    Buon appetito!!!

Conservazione:

Potrete conservare gli asparagi in padella in un contenitore con coperchio per frigorifero anche due o tre giorni. Altrimenti una volta che si saranno raffreddati completamente potrete tenerli in congelatore.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *