Caramelle con pasta sfoglia e salsiccia

Le Caramelle con pasta sfoglia e salsiccia sono molto semplici da realizzare ed avrete, con pochi passaggi, dei piccoli finger food ideali per l’aperitivo o per un antipasto gustoso ed invitante. Ho visto questa ricetta in un gruppo Facebook che frequento dove però il ripieno era con carne macinata e piselli in quanto queste caramelle possono essere farcite a vostro piacere. In quel caso erano state riutilizzate delle polpette con piselli avanzate dalla cena precedente. Perciò possiamo dire che sono un ottimo svuota frigo per rendere molto più invitante un ingrediente che altrimenti andrebbe sprecato.
Avete acquistato delle salsicce e non sapete come utilizzarle? Provate questo primo piatto facile, goloso e super cremoso! Pasta Salsiccia e Zafferano cremosa senza panna, una vera delizia!

caramelle con pasta sfoglia e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
879,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 879,67 (Kcal)
  • Carboidrati 58,57 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
  • Proteine 18,55 (g)
  • Grassi 64,06 (g) di cui saturi 10,91 (g)di cui insaturi 40,09 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 1.000,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 9 Caramelle con pasta sfoglia e salsiccia:

  • 1 confezionePasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Tuorlo
  • 1Salsiccia
  • 2 cucchiaiRicotta
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla (o scalogno)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Salvia
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Forno
  • 1 Teglia
  • 1 Pennello
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina

Preparazione di 9 Caramelle con pasta sfoglia e salsiccia:

  1. caramelle con pasta sfoglia e salsiccia

    Per preparare le Caramelle con pasta sfoglia e salsiccia dobbiamo fare un piccolo soffritto con il trito della mezza cipolla o dello scalogno in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Pelate la carota e tagliatela a listarelle non troppo lunghe. Aggiungetela poi nella padella e spolverate con sale, pepe, rosmarino, salvia e e prezzemolo o con altri odori a vostro piacere. Spezzettate anche la salsiccia e rosolatela con il soffritto per circa 5 minuti.

    Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180° con modalità statico.

  2. Spegnete la fiamma e versate il soffritto in una ciotola. A questo punto aggiungete i due cucchiai di ricotta ed amalgamate il tutto.

    Infine prendiamo la pasta sfoglia, la srotoliamo su di un piano da lavoro e ricaviamo 9 rettangoli.

    Al centro di ogni rettangolo posizioniamo un cucchiaio di composto ed arrotoliamo come se dovessimo fare un cornetto: ovvero da una punta verso l’altra. Le due estremità che si sono create a questo punto vanno arrotolate in senso opposto l’una dell’altra proprio per creare l’effetto caramella.

  3. caramelle con pasta sfoglia e salsiccia

    Rompiamo l’uovo e teniamo solo il tuorlo con il quale andremo a spennellare la superficie delle nostre caramelle con pasta sfoglia.

    Spolveratele con i semi che avete a vostra disposizione e finalmente informiamo. La cottura delle caramelle con pasta sfoglia e salsiccia va dai 15 ai 20 minuti massimo. Dipende da forno a forno. Devono risultare belle dorate come quelle che vedete in foto.

    Non vi resta che preparare un vassoio, qualche altro salatino o come nel mio caso servirle con le olive ed un bel calice di vino.

    Buon appetito!!!

Conservazione:

Potrete conservare le Caramella con pasta sfoglia e salsiccia fino a due giorni in un porta dolci o in un contenitore ermetico in quanto sia la sfoglia che il ripieno sono ben cotti. Qualora vogliate, potrete anche congelarle e tenerle fino ad un mese nel congelatore. Prima di servirle vanno scongelate in frigorifero, perciò calcolate che se le dovete servire per il pranzo di toglierle dal freezer la sera prima, se le servirete per la cena vi basterà ricordarvelo la mattina stessa.

Ricette per un aperitivo di gusto:

Amo l’aperitivo ed amo gli stuzzichini, condividete anche voi questa passione? Vi lascio allora questa ricetta molto interessante, sempre con pasta sfoglia e con la carota così non avrete bisogno di altri ingredienti: Stick di carote con pasta sfoglia.

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