Ho notato la ricetta del Tomino piemontese con salsiccia in un gruppo food di Facebook postata da una blogger di Giallo Zafferano come me, Laura del blog Nella cucina di Laura. La ricetta risale al 2013 sia la sua che la mia e da allora la preparo almeno una volta al mese per quanto mi è piaciuta. Devo dire ottimi, quindi grazie Laura! Ho apportato una piccola variante: due cucchiai di vino bianco perchè quando cucino la salsiccia lo aggiungo sempre per sfumare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 728,51 (Kcal)
- Carboidrati 15,11 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
- Proteine 25,17 (g)
- Grassi 62,60 (g) di cui saturi 14,47 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
- Fibre 4,00 (g)
- Sodio 2.216,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Tomino piemontese con salsiccia per due persone:
- 2Tomini (piemontesi)
- 2Salsicce
- q.b.Pane grattugiato
- 2 cucchiaiVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe nero
Strumenti
- Fornello
Preparazione del Tomino piemontese con salsiccia:
La ricetta del tomino piemontese con salsiccia è una delle più facili da preparare di tutto il blog credo! Prendiamo le due salsicce e togliamo la pelle e con le mani, con molta delicatezza, andiamo a stenderle intorno al tomino in modo tale da coprirli completamente. Spolverare con del pane grattato, aggiungere un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero. Prendiamo una padella con fondo antiaderente, versiamo dell’olio extra vergine d’oliva e posizioniamo i due tomini piemontesi. Sfumiamo con un po’ di vino bianco, e lasciamo cuocere circa 4 – 5 minuti per ogni singolo lato con fuoco basso e con il coperto. Servire i tomini piemontesi con salsiccia belli caldi e filanti.
Buon appetito!!!
Varianti del Tomino piemonte:
Se pensate che la salsiccia risulti troppo pesante per i vostri gusti, potete sostituirla con la carne macinata. Vi consiglio di lavorare la carne macinata con un po’ di pane grattato, un tuorlo, sale e pepe nero, volendo anche un pizzico di noce moscata. Una volta pronta la carne, potete seguire la stessa ricetta ovvero ricoprire il tomino piemontese.
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