GAMBERI AL CURRY ALLA MANIERA GIAPPONESE

Questa è una ricetta veramente buona, una variante del classico riso al curry giapponese, che qui voglio riproporre in versione “mare”.

Attenzione! E’ una mia libera realizzazione, a mio gusto, seguendo a grandi linee la ricetta giapponese a base di carne, verdure e curry, che adoro.

Questa versione non è da meno. Amo il sapore speziato e piccante del curry. Se anche voi lo amate, cimentatevi in questa ricetta, facile da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gGamberi (sgusciati, pezzatura media)
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 500 mlAcqua
  • 3Patate (medie)
  • 3 cucchiaiCurry (in polvere)
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Mezzo mazzettoPrezzemolo

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Iniziamo preparando tutti gli ingredienti. Dopo averle pelate, tagliate le carote a rondelle, e fate lo stesso con il sedano.

    Affettate la cipolla, pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

  2. In una pentola, scaldate leggermente l’olio e aggiungete carote, sedano e cipolla. Rosolatele per 5 minuti.

  3. Unite le patate e fatele insaporire per circa 3 minuti, mescolando.

  4. Quindi, aggiungete il curry, un po’ di sale e amalgamate bene.

  5. Unite l’acqua e fate cuocere coperto e a fuoco dolce per circa 20 minuti.

  6. A questo punto, togliete il coperchio, buttate dentro i gamberi e cuocete altri 10 minuti, facendo ridurre il liquido. Aggiustate di sale, se occorre.

  7. Servite in un piatto con del riso basmati pilaf (istruzioni su come prepararlo nel mio articolo RISO PILAF) e spolverizzatelo di prezzemolo.

Note

Se volete sapere come si fa il riso pilaf, cliccate QUI.

Se, invece, volete maggiori informazioni su proprietà e benefici dei gamberi, leggete il mio articolo GAMBERI, tipologie, proprietà e benefici

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici delle carote, leggete il mio articolo CAROTE: proprietà e benefici

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del sedano, leggete il mio articolo SEDANO, proprietà e benefici

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici delle patate, leggete il mio articolo PATATE: tipologie, proprietà ed effetti benefici

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del curry, leggete il mio articolo CURRY, proprietà e benefici

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Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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