SEDANO, proprietà e benefici

Il sedano è un ortaggio, immancabile, insieme a carota e cipolla, nel classico soffritto. Ne esistono tre varietà:

  • sedano rapa – di cui si utilizza la grossa radice, sia cruda che cotta
  • sedano dulce – dalla radice sottile, di cui si utilizzano le coste
  • sedano da taglio – di cui si utilizzano le foglie, dal sapore intenso.

Si tratta di un ortaggio ricco di acqua, ma anche di potassio, magnesio, calcio, fosforo, fibre, vitamine C, E, K e B e antiossidanti. Anche dal punto di vista calorico, il sedano è molto leggero; è infatti diuretico, depurativo, abbassa colesterolo e trigliceridi, aiuta la digestione, riduce il gonfiore intestinale.

Considerate le ottime proprietà del sedano, vale davvero la pena inserirlo all’interno di un’alimentazione equilibrata e bilanciata. E’ meglio usarlo crudo, oppure cotto al vapore o in pentola a pressione, per non disperdere i suoi preziosi nutrienti.

Fonte: https://www.ilgiornaledelcibo.it/proprieta-del-sedano-benefici/

Eccovi alcune ricette con il sedano:

“GHIOTTA D’OVA” CON PATATE, SEDANO, CAROTE E CIPOLLE

GAMBERI AL CURRY ALLA MANIERA GIAPPONESE

 

 

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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