PAN DI SPAGNA

La ricetta infallibile per il classico pan di Spagna, utile per farcire le più svariate torte! La ricetta è per una tortiera da 22cm di diametro; otterrete un pan di Spagna ottimo da tagliare in tre dischi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un’altra tortiera da 22 cm

  • 6Uova (Medie)
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 180 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera 22 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola mettete uova, zucchero e vanillina. Montate con una frusta elettrica per 10 minuti finché il composto sarà ben spumoso e chiaro.

  2. Aggiungete farina e lievito setacciati e un pizzico di sale.

  3. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata.

  5. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.

  6. Estraetela dal forno e attendere che si freddi per sformarla.

Note

Potete utilizzare il pan di Spagna per diverse preparazioni dolci. Ecco un elenco completo dei dolci che si possono realizzare con un pan di Spagna:

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DOLCI, Preparazioni base

Informazioni su lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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