Risotto con i pioppini, questo è un primo piatto leggero, saporito e profumato, molto semplice e facile da preparare ma molto gustoso ed elegante.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFunghi pioppini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- 1 bicchiereVino bianco
- 350 gRiso
Preparazione
Mettere una pentola con dell’acqua a scaldare e salarla oppure preparare un brodo vegetale.
Pulire bene i funghi, togliere tutta la terra, togliere la parte dura del gambo
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i funghi, rosolare un pochino e poi sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il riso, farlo tostare e poi coprire di acqua o brodo, mescolare e aggiungere ancora acqua calda o brodo ogni volta che si asciuga e continuare fino a quando il riso non sarà cotto circa 15/20 minuti ma dipende dal tipo di riso che usate.
Aggiungere un poco d’olio e il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire il risotto con i pioppini.
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